【陕菜味道】子洲黄馍馍

时间:2022-01-26 08:00:21  来源:子洲县委宣传部

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕菜味道】子洲黄馍馍

黄馍馍是流行于陕北榆林地区的一种传统名小吃,各县做法大同小异,而子洲黄馍馍又以它独特的馅料配方和口感深受人们喜爱。子洲黄馍馍里包了南瓜丝、红枣、豇豆、红小豆等,口感松软香甜,有丰富的纤维,很容易消化,老少皆宜。1.先用开水淘洗黄米,再把洗好


黄馍馍是流行于陕北榆林地区的一种传统名小吃,各县做法大同小异,而子洲黄馍馍又以它独特的馅料配方和口感深受人们喜爱。子洲黄馍馍里包了南瓜丝、红枣、豇豆、红小豆等,口感松软香甜,有丰富的纤维,很容易消化,老少皆宜。

主料:

黄米

配料:

红枣 南瓜丝 豇豆 红小豆 酵母面 白砂糖

制作工艺:

1.先用开水淘洗黄米,再把洗好的黄米泡在冷水盆里放置一夜;

2.第二天捞出控干,碾成细面,放在锅里炒至用手试探烫手指为佳;

3.用温水把黄米面和好,放入酵母面,留一点干面撒在上面发酵。静置五个钟头后用拳头将干面揉进去,这个操作叫接面,一晚上要接面三次;

4.红枣洗净后入蒸锅,大火蒸10分钟,去掉枣核待用。将红小豆、豇豆在水中泡发,将泡发的红小豆、豇豆和蒸熟的红枣、南瓜丝一同放入小锅中,加入适量水,先开大火将红小豆、豇豆煮熟,可按个人喜好加入白砂糖调味,接着就可以开小火慢慢煮40分钟,煮至豆子、红枣泥、南瓜丝融合在一起即可,黄馍馍馅就制作好了。

5.等面发酵好,把面团搓成直径约5厘米的面条,然后用手揪成面块,再把面块压成面饼,包上馅揉成馍状,放进锅里蒸,蒸熟即可食用。

特点:酸中有甜,甜中带酸,口感松软,营养丰富,色香味美。

子洲黄馍馍

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142