最新!安康市发布来安返安人员健康管理提示

时间:2022-01-16 17:49:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

最新!安康市发布来安返安人员健康管理提示

今天(1月16日),安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室发布来安返安人员健康管理提示。


西部网讯 今天(1月16日),安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室发布来安返安人员健康管理提示,内容如下:

安康市疫情防控指挥部办公室

关于来安返安人员健康管理的提示

(2022年第1号)

当前,奥密克戎本土疫情已波及国内6省8地,德尔塔变异株引发的本土聚集性疫情多点散发,疫情形势呈现奥密克戎与德尔塔变异株叠加传播的双重压力,根据国家联防联控机制和省应对办的相关政策要求,现就来安返安人员健康管理提示如下:

一、所有入陕来安返安人员均需查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明。

二、凡国内中高风险区(有本土新冠肺炎确诊病例或无症状感染者)所在的县(市、区、旗,直辖市和副省级城市的街办,下同)、有奥密克戎变异株疫情报告的设区市(直辖市和副省级城市的县、市、区)来安返安人员落实 “点对点”转运、14 天集中隔离措施(隔离时间从离开上述地区时间计算),期间定期核酸检测。

三、对中高风险地区所在设区市来安返安人员落实14天健康监测措施 ,抵安第一时间进行1次核酸检测。当中高风险地区调整为低风险地区后7天内来安返安人员继续落实排查管控,管控措施在原措施基础上降低一个级别执行(集中隔离降为居家隔离,居家隔离降为健康监测)。

四、河南省郑州市、安阳市、许昌市禹州市、周口市太康县、信阳市固始县、商丘市睢阳区,上海浦东、奉贤、宝山区,浙江金华市以及天津市全域,广东省深圳市龙岗区来安返安人员,落实“点对点”转运和14天集中隔离, 隔日开展 1 次核酸检测。

五、西安市低风险区来安返安人员落实健康监测14天,抵安后落实定期核酸检测措施。隔离期满大中专院校、寄宿制学校来安返安人员落实居家健康监测7天,期间3次核酸检测,不聚集、不前往公共场所等。

如有动态调整,以最新调整措施为准。

安康市新冠肺炎疫情

联防联控工作指挥部办公室

2022年1月16日

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142