西安蓝田县:街头的“烟火气”回来了

时间:2022-01-15 07:30:29  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安蓝田县:街头的“烟火气”回来了

按照蓝田县疫情防控指挥部的要求和安排,在科学推进有序复工复业过程中,蓝田县发改委组织干部下沉到全县19个镇(街)的集贸市场、商超、药店、蔬果等经营场所,开展上门服务,宣传政策,帮助经营者解决遇到的问题,同时加强价格监测巡查,稳定物价


39edf80280b596520e28000c64973955.jpeg

群众在蓝田县街头购买水果 蓝田县委宣传部供图

1月13日,阳光和煦,天气晴朗。记者在蓝田县街头看到,过往的行人和车辆比前几天明显增多,沿街商店、餐饮店等与民生相关的商户已陆续开门营业,快递小哥,出租车,公交车擦身而过,小区门口的水果摊又回来了。

“砂糖橘4元一斤,一天能卖10筐。”在西安蓝田县城南天鹅湖小区门口,万有发大哥卖砂糖橘的小货车周围陆续有顾客在选购。万大哥告诉记者,1月10日《蓝田县关于有序恢复全县生产生活秩序的通告》发布后,蓝田街头的烟火气息开始逐步回归。这是全县上下抗击疫情共同努力的结果。按照防控要求,市场监管部门会定期组织他们去做核酸,他和顾客也都自觉戴口罩、保持安全距离,积极主动支持配合疫情防控工作。

韵达快递陕西省公司(蓝田分拨中心)一名陈姓负责人告诉记者,目前蓝田韵达正在有序复工复产,在岗员工1000余人,日均揽派量160万票。所有快件,他们统一按“先消杀,再操作”,保障进出快件做到100%消毒、100%安全检视。

据了解,为促进企业复工复产,蓝田县工业园管委会已派专人驻厂解决园区企业复工复产遇到的困难,并为已上班的员工组织核酸检测,办理车辆绿色通行证等。

白鹿公交公司承担着蓝田县601路等三条公交线路的运输工作。1月11日上午7:30分,白鹿公司已恢复因疫情停运的公交班次。目前三条线路均正常发车,发车间隔固定在30分钟一班。严格疫情防控要求,驾驶员上岗需持48小时内核酸检测阴性报告,每趟次都要对车辆进行消杀作业。市民乘车需扫码、测温、戴口罩,老年人可持身份证、老年证登记乘车。严格执行乘坐率不超过50%的科学防控要求,乘客之间用空座位隔开。

按照蓝田县疫情防控指挥部的要求和安排,在科学推进有序复工复业过程中,蓝田县发改委组织干部下沉到全县19个镇(街)的集贸市场、商超、药店、蔬果等经营场所,开展上门服务,宣传政策,帮助经营者解决遇到的问题,同时加强价格监测巡查,稳定物价。连日来,他们顶风雪、冒严寒奔走在蓝田县城和农村地区的山、川、塬、岭,服务一线,促进经营场所特别是与民生领域相关场所的复工复业。

1月13日,记者跟随县发改委工作人员到玉山镇一剪缘美发造型店、普化镇全民生活超市、李统生鲜超市等场所巡查发现,各经营户都能严格按照疫情防控要求,认真执行扫码、测温、登记、消杀等,商户们价格公示规范,服务态度热情。前来采购、理发的消费者都希望疫情早日结束,恢复常态生活,喜迎虎年新春的到来。记者 肖持纲

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142