1月10日 第二个“中国人民警察节”

时间:2022-01-10 07:24:02  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

1月10日 第二个“中国人民警察节”

在第二个警察节来临之际,李峰涛在他的岗位上,用心用情服务好辖区群众


今年1月10日,是第二个“中国人民警察节”。西安公安全警动员,忙碌在战疫一线的他们如何在岗位上迎接这个特殊的节日?

双警家庭视频过节

杨龙:派出所副所长

妻子刘思呈:户政大队民警

藏蓝的警服,连接着夫妻同心的不变诺言;闪耀的警徽,见证着新时代公安的岁月变迁。在第二个警察节即将到来之际,他们感到无比的自豪和骄傲。他是一名警察,他的妻子也是警察。

2021年12月15日,小寨路派出所辖区发现一名新冠肺炎确诊患者,根据安排,副所长杨龙第一时间带领流调工作队,逆向而行,深入封控区域内部开展工作。连日来,他始终坚守在疫情防控第一线,无论是流调溯源、封控区值守、核酸检测点秩序维护等,他既是组织者,也是执行者。妻子刘思呈是户政大队民警,此次也参与到一线工作中,25天没有回过家的杨龙,只能通过视频的方式,看看同在一线的警察妻子和不满一岁的孩子。

在第二个警察节来临之际,杨龙用岗位的坚守向节日致敬。

社区民警急群众所急

李峰涛:派出所民警

城中村作为此次疫情防控的重点,村内人口密度大、人员复杂、组织管理相对薄弱,除确保村内群众除核酸检测外,足不出户是防控的重要任务。郝家村现有村民、租客8400余人,该村社区民警李峰涛为更好开展工作,从疫情开始第一天,就选择吃住在警务室。

每次核酸检测点秩序维护、进出村口人员核查、物资发放等等,都能见到李峰涛的身影、听见他沙哑的嗓音。同时,他还要处理一些涉民生类的求助警情,如买馍送药。1月8日,群众联系他说家里做饭的锅坏了无法做饭,李峰涛迅速联系,奔走多家商户后,最终为群众送去做饭锅,解决了群众的燃眉之急。

在第二个警察节来临之际,李峰涛在他的岗位上,用心用情服务好辖区群众。

记者 李佳 实习生 曹睿洁

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142