警惕!西安警方提醒:以医保卡升级为名的短信链接为诈骗

时间:2021-12-07 07:34:07  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

警惕!西安警方提醒:以医保卡升级为名的短信链接为诈骗

警方在此提醒广大群众仔细识别短信真假(凡是境外来电或带+号的电话均存在风险),短信链接更不要轻易点击、千万不要输入个人身份、银行账号、密码、验证码等重要信息,谨防上当受骗,造成经济损失!  再叮咛一遍


高危预警!近期,以医保卡升级和暂停使用为名的短信链接诈骗案件,请广大人民群众千万要注意。

12月6日,西安警方对其作案手法进行分析,骗子使用境外电话或虚拟电话号码(电话号码前带+号)向受害人发送所谓医保卡升级暂停等内容的短信,内含虚假链接(实为木马病毒链接)并诱导受害人点击该链接、输入银行卡账号、密码及手机验证码等信息,导致受害人手机和银行卡等信息被盗,银行卡被盗刷受损。

警方在此提醒广大群众仔细识别短信真假(凡是境外来电或带+号的电话均存在风险),短信链接更不要轻易点击、千万不要输入个人身份、银行账号、密码、验证码等重要信息,谨防上当受骗,造成经济损失!

再叮咛一遍:不要上当!

记者 卿荣波

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142