铜川首个生活垃圾焚烧发电项目投入运营

时间:2021-12-06 14:40:09  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川首个生活垃圾焚烧发电项目投入运营


经过一年多紧张建设,近日,铜川市首个生活垃圾焚烧发电项目并网发电,投入运营。

铜川市生活垃圾焚烧发电项目,由铜川海创环境能源有限责任公司投资建设,总投资3亿元,建成垃圾发电联合厂房、渗滤液处理系统、冷却塔等,年处理生活垃圾18.25万吨,年发电量为6000万千瓦时。该项目采用先进的焚烧工艺技术,按照国家标准建设和运行,实现渗滤液和生产污废水零排放,烟气经过严格净化处理达标排放。

该项目的建成投运,结束了传统的垃圾填埋处理方式,取而代之的是“无害化、减量化、资源化”的焚烧发电模式,对践行绿色发展理念,提升环境质量具有重要意义。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142