西咸新区沣西新城调解员有了“身份证”

时间:2021-12-06 14:39:21  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区沣西新城调解员有了“身份证”


“现在成了专职调解员,调解纠纷更有底气也更有效率了!”12月1日,西咸新区沣西新城调解员张秋良黑黝黝的面庞上挂满了笑容。日前西咸新区沣西新城召开人民调解工作会议,聘任了8名专职人民调解员并颁发“工作证”,张秋良正是其中一员。从兼职调解员到专职调解员,张秋良骄傲地说自己有了“身份证”。

调解员持证上岗,是沣西新城开展乡镇(街道)专职人民调解员全覆盖工作的缩影。人民调解员队伍在维护社会稳定工作中,发挥着不可替代的重要作用。今年以来,沣西新城加快探索人民调解工作新路径的步伐,依法引入第三方专业服务机构,按照“人员职业化、工作专业化、待遇透明化”的工作思路,以政府购买服务的形式聘任了专职人民调解员,全面提升了人民调解工作水平。据介绍,专职人民调解员由第三方专业服务机构全方位管理,确立了完善的服务措施,建立监督、考评、奖惩等制度,实现了专职人民调解员的选聘从基层推荐向公开招聘转化。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142