“化龙会”走进秦创原集成电路加速器 陕西集成电路产业已处“黄金时期”

时间:2021-12-06 07:18:56  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“化龙会”走进秦创原集成电路加速器 陕西集成电路产业已处“黄金时期”

作为企业代表,入驻秦创原集成电路加速器的奕斯伟计算西安分公司总经理陈国骅表示,西安集成电路产业,特别是芯片的发展已处于“黄金时期”


近日,以线下沙龙加线上直播为主要形式,由西安高新技术产业风险投资有限责任公司、西安高新丝路通信创新谷有限公司、西高投金服时空等共同举办的“化龙会走进秦创原集成电路加速器——两链融合,引领资本‘芯’时代”主题论坛在秦创原集成电路加速器(西安电子谷核心区)举办。

本次论坛上,陕西省半导体行业协会执行副理事长兼秘书长何晓宁、开源证券投顾总监田渭东、西高投集成电路投资总监杜建勇分别以“‘芯’时代”的“‘芯’气象”“‘芯’价值”以及“‘芯’风口”为题,以专业分析和案例分析为大家解构和研判本土集成电路产业未来的发展方向和契机。

田渭东就A股市场的表现分析认为,长期看集成电路产业的国产替代趋势不变,伴随着国内集成电路产业链逐渐从低价值量环节向高价值量环节推进,预计半导体板块毛利率将持续提升,盈利能力将会得到进一步强化,A股市场也会有更多机会。

杜建勇现场向与会嘉宾分享了西高投对于奕斯伟、派瑞股份、杨凌美畅等的成功投资经历,并表示依然中长期看好集成电路产业的发展。他的理由有二,其一是市场需求仍在高速增长,比如新能源车、自动驾驶、人工智能、大数据都会牵引行业成长;其二是国产替代的巨大空间,比如我们的芯片自给率要在2025年达到70%,而2019年我国芯片自给率仅为30%左右。

作为企业代表,入驻秦创原集成电路加速器的奕斯伟计算西安分公司总经理陈国骅表示,西安集成电路产业,特别是芯片的发展已处于“黄金时期”。业内人士一致认为,在举全省之力掀起科创巨浪之际,来自省级层面的“顶层设计”会持续加速集成电路的产业转化,而“创新驱动、科技赋能”的驱动力,则会进一步提升本土集成电路产业跑出“加速度”。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142