“南果北种”的无花果丰收啦

时间:2021-11-29 12:14:00  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“南果北种”的无花果丰收啦

不久前,公司与杨凌职业技术学院钱拴提教授团队合作选育的“丝路红玉”和“丝路黄金”两个无花果新品种通过省审


33d2ea1e-3dd9-4a62-823d-745a04332320.jpg.1

11月22日,杨凌揉谷镇白龙村杨凌菲格庄园无花果种植基地,处处洋溢着丰收的喜悦。

11月22日,杨凌示范区杨陵区揉谷镇白龙村杨凌菲格庄园大棚里,饱满的果实挂满枝头,散发着甜香。“自7月开园以来,我们已经销售了鲜果10万余公斤,销售额300多万元,每亩地年效益达3万元—5万元。”杨凌菲格无花果产业发展有限公司技术人员穆文刚告诉记者。好销量和高收益的背后,是公司多年来不断进行的品种培育和技术创新。公司成立了无花果研究院,在无花果新品种选育、栽培技术、采后保鲜、产品加工等方面展开科研工作。不久前,公司与杨凌职业技术学院钱拴提教授团队合作选育的“丝路红玉”和“丝路黄金”两个无花果新品种通过省审。

2432b1aa-c1e4-4ef3-a571-a1303280f560.jpg.1

刚刚通过省审的无花果新品种“丝路红玉”。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142