全力推动“双减”工作落地落细 西安严查隐匿性校外培训机构

时间:2021-11-29 07:50:47  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全力推动“双减”工作落地落细 西安严查隐匿性校外培训机构

西安市要全面规范校外培训,坚持从严审核,对现有学科类培训机构全面重新审核登记


近日,记者从西安市教育局获悉:为全力推动“双减”工作落地落细,西安市“双减”工作领导小组召开了西安市“双减”工作推进会。

会议指出,要发挥学校主阵地作用,切实提高作业管理水平、课后服务水平、课堂教学水平,进一步突出课堂教学主阵地作用,培育一批“精品课程”和“精彩一课”,提升学生在校学习效率,让学生在校内学足学好;要认真落实义务教育质量评价指南,克服唯分数、唯升学倾向,切实降低学生考试压力;结合基础教育提升三年行动计划,加快推进实施新优质学校成长计划和“名校+”工程,办越来越多群众家门口的好学校。

西安市要全面规范校外培训,坚持从严审核,对现有学科类培训机构全面重新审核登记;落实常态化监管,建立长效机制;强化校外培训收费监管,将培训机构预收费全部纳入监管范围;对校外培训机构存在的提前收费、群众投诉等突出问题,要加强联防联动,及时处置,坚决严查“一对一”“高端家教”等隐形变异的隐匿性校外培训机构;畅通群众投诉举报渠道,耐心听取家长咨询与投诉,引导家长通过合法途径维护个人权益,维护群众财产安全和社会稳定。

会议指出,“双减”工作社会关注、群众关心,要拿出针对性措施,把群众反映的问题解决好,确保及时跟进、及时处置、有效化解、群众满意。各级“双减”工作领导小组要以高度的政治站位和责任意识,齐心协力、攻坚克难,坚决完成好“双减”工作任务,积极营造全市教育发展的良好生态,为加快建设教育强市、办人民满意教育作出新的贡献。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142