陕西一民宿入选全国首批甲级旅游民宿

时间:2021-11-29 07:43:59  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西一民宿入选全国首批甲级旅游民宿

首批甲级、乙级旅游民宿特点突出


近日,全国旅游标准化技术委员会首次发布《关于甲级、乙级旅游民宿的公告》。经全国旅游标准化技术委员会研究决定,31家民宿为甲级旅游民宿,27家民宿为乙级旅游民宿。其中,陕西省中华郡·远古部落(炎黄阁)入选全国首批甲级旅游民宿名单

首批甲级、乙级旅游民宿特点突出:一是分布较广泛,覆盖了26个省份,涵盖沿海发达地区、少数民族地区、革命老区、三区三州重点地区等;二是助力乡村振兴作用明显,首批甲级、乙级旅游民宿91%都是乡村民宿,在解决农民就业、带动农民创业、促进农旅融合和乡村建设等方面在当地发挥了较大的作用;三是文化特色突出,各具地方特色,很多是利用闲置的学校、旧宅、民居进行就地改造,民宿主人能够因地制宜,积极挖掘、传承保护和弘扬当地非遗、民俗等地方文化;四是引领示范作用较强,首批甲级、乙级民宿投资成本、客房价格、经营管理等各方面都可复制、可推广。

省文化和旅游厅将以首批甲级、乙级旅游民宿发布为契机,按照文化和旅游部要求,进一步推进旅游民宿行业标准实施,培育一批等级旅游民宿,打造等级旅游民宿这一旅游住宿业新品牌。(记者 任荣)

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142