秦创原创新生态城项目在西咸新区启动

时间:2021-11-27 02:10:29  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦创原创新生态城项目在西咸新区启动

该项目是贯彻落实陕西省、西安市关于秦创原创新驱动平台建设有关部署要求的重要举措,通过高标准建设西部科技创新港二期C板块北部,全力构建“科学家+工程师+企业家”创新生态,打造科技创新的新高地,对深化“两链”融合,助力秦创原和西安高质量发展具有重要意义


11月26日,以“智汇秦创原 共建新生态”为主题的秦创原创新生态城发布会暨项目启动仪式在西咸新区秦创原资本超市举行。该项目是贯彻落实陕西省、西安市关于秦创原创新驱动平台建设有关部署要求的重要举措,通过高标准建设西部科技创新港二期C板块北部,全力构建“科学家+工程师+企业家”创新生态,打造科技创新的新高地,对深化“两链”融合,助力秦创原和西安高质量发展具有重要意义。

仪式上,西咸集团、西咸文旅集团有关负责人分别介绍秦创原创新生态城项目的整体情况,发布项目创新生态体系。据介绍,秦创原创新生态城由西咸集团建设,位于西部科技创新港二期C板块北部,沣西新城科技路与咸户路十字西北角,总建筑面积87万㎡,分为“科学家+工程师”工程中心、科技研发平台聚集区、产业链创新驱动器、科创辐射带动区、产研综合服务区、生活配套区等6个功能分区。建成后,将聚集科技研发团队、企业、工程师、企业家、服务机构、金融机构等各类主体,实现人本化、智慧化的“拎包式”科技创新和产业发展,通过持续营造创新文化氛围,激发企业、科研工作者和创业者的创新精神,最终建设一个有温度、有情感、有价值、有理想的活力之城,成为创新创业人才无限向往的才华展示之地、事业成就之地、心灵寄托之地和情感归宿之地。

随后,与会领导、嘉宾共同按下启动装置,宣布秦创原创新生态城项目启动并开工,标志着秦创原总窗口高质量发展“新引擎”正式开动。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142