秦创原空港先导区首家 人工智能专业孵化载体启用

时间:2021-11-26 08:10:01  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦创原空港先导区首家 人工智能专业孵化载体启用

据了解,西咸新区人工智能产业协同创新中心是秦创原空港先导区签约的首家人工智能专业孵化载体项目,位于空港新城自贸蓝湾,运营面积2900平方米,由中国孵化器50强企业蒜泥科技有限公司运营


11月25日,2021科创西安·秦创原数字健康创新主题对话暨西咸新区人工智能产业协同创新中心启动仪式在空港新城举行。

据了解,西咸新区人工智能产业协同创新中心是秦创原空港先导区签约的首家人工智能专业孵化载体项目,位于空港新城自贸蓝湾,运营面积2900平方米,由中国孵化器50强企业蒜泥科技有限公司运营。项目依托陕西省内外科教资源,产业优势,聚焦人工智能领域,发挥蒜泥科技有限公司在人工智能产业孵化、产业协同和创新培育的服务经验,致力于建设一基地(人工智能产业孵化基地)、一平台(人工智能产业协同创新平台)、一学院(人工智能创新培训学院),围绕人工智能前沿技术应用,开展科技成果转化、创新企业孵化及产业加速培育等全链条的创新创业服务,助力全省和西安人工智能产业创新发展。

仪式现场,充电宝座、氪狗智能、数本智能、智能魔镜等4个首批入驻项目负责人与西咸新区人工智能产业协同创新中心签约,将借助中心平台、设备、人员、政策等优势,加快项目成长。(记者 于忠虎 吕聪)

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142