陕西省累计下达4987万元保障基层卫生人才队伍建设

时间:2021-11-23 07:55:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省累计下达4987万元保障基层卫生人才队伍建设

据了解,自计划实施以来,我省逐年为全省范围内的革命老区、脱贫地区和艰苦边远地区县域基层医疗卫生机构招聘特岗全科医生,目前累计招聘341人,旨在实现90%病人在县域内就诊的工作目标,切实缓解基层群众“看病难”问题


日前,记者从省财政厅获悉:为加强基层卫生人才队伍建设,逐步解决基层医疗卫生机构特别是艰苦边远地区全科医生紧缺和无执业医师等问题,自2017年起,我省按照国家要求实施基层全科医生特设岗位计划。截至目前,省财政已累计下达资金4987万元。

据了解,自计划实施以来,我省逐年为全省范围内的革命老区、脱贫地区和艰苦边远地区县域基层医疗卫生机构招聘特岗全科医生,目前累计招聘341人,旨在实现90%病人在县域内就诊的工作目标,切实缓解基层群众“看病难”问题。

省财政根据招聘条件和相应补助标准,对在岗特岗全科医生进行补助,不断加强我省基层卫生人才队伍建设。为保障项目实施,加强资金管理,省卫健委、省财政厅还联合印发了2021年度陕西省全科医生特设岗位计划资金管理相关工作方案,进一步明确了工作要求,确保在岗特岗全科医生待遇足额落实,保证项目资金效益发挥,有效提高了我省基层医疗卫生机构服务能力。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142