周雅光同志遗体告别仪式在西安举行

时间:2021-11-14 08:01:59  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周雅光同志遗体告别仪式在西安举行

中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,政协陕西省第六届、第七届委员会主席周雅光同志,因病医治无效,于2021年11月9日在西安逝世,享年96岁


中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,政协陕西省第六届、第七届委员会主席周雅光同志,因病医治无效,于2021年11月9日在西安逝世,享年96岁。13日上午,周雅光同志遗体告别仪式在西安举行。

周雅光同志逝世后,中央有关领导同志通过各种形式对周雅光同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示慰问。

周雅光同志病重期间,刘国中、赵一德、韩勇等前往医院看望。

刘国中、赵一德、韩勇、马中平、李宝荣、景俊海、胡衡华、张广智、徐新荣、王晓、王兴宁、庄长兴、赵刚、方红卫、李阳、刘小燕,张勃兴、安启元、程安东、袁纯清,姜锋、朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为、方光华、李晓东、李冬玉、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎等,以及周雅光同志亲属、生前友好等参加了遗体告别仪式或以各种形式对周雅光同志逝世表示沉痛哀悼。全国政协办公厅、中共中央组织部、省委、省人大常委会、省政府、省政协等送花圈。

周雅光同志1926年10月出生于河北迁安,1943年9月参加革命工作并加入中国共产党,先后在河北、北京、陕西等地工作,历任河北省委组织部干部处副处长、中央组织部干部二处巡视员,陕西省委组织部副部长、汉中地委书记、省委书记(当时设第一书记)兼秘书长、省委副书记、省纪委书记、省政协主席等职。1985年9月当选中央纪委委员,中共十二大、十三大、十五大代表,七届全国人大代表,八届全国政协委员。2004年6月离休。

周雅光同志在中华民族最危难的抗日战争时期投身革命工作,他忠于党、忠于人民,对共产主义崇高理想和社会主义伟大事业坚定不移,终身践行全心全意为人民服务的宗旨,具有强烈的革命事业心和责任感。周雅光同志的一生,是革命的一生,是为党为人民勤奋工作的一生,是为人民服务的一生。(记者 屈荔鹏)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142