从山西到杨凌“淘宝”:自驾数百里 寻找新品种

时间:2021-10-28 09:08:08  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

从山西到杨凌“淘宝”:自驾数百里 寻找新品种

孙峰青说,这次来农高会主要想找一个苹果新品种,他们那里晚熟苹果品种太多了,想找一个八九月份成熟的苹果品种,以避开苹果成熟旺季,能卖个好价钱


10月23日上午,在农高会D馆,记者遇见了4位专门从山西省万荣县赶来参加农高会的参观者。从万荣县高村镇到杨凌,距离大约300公里,他们开车用了4个小时。

他们的带头人名叫孙峰青,今年50岁,是山西省万荣县高村镇农业技术推广站站长。10月22日,他开车拉着3个果农来逛农高会。孙峰青说,这次来农高会主要想找一个苹果新品种,他们那里晚熟苹果品种太多了,想找一个八九月份成熟的苹果品种,以避开苹果成熟旺季,能卖个好价钱。

孙峰青已参加过六七届农高会,其他3人都是第一次来。他们都是村里的果农,孙峰青经常给他们指导果树种植技术。他们逛完所有展馆后,要买一些果树苗带回去。

想到农高会疫情防控要求,记者问他们核酸检测的情况。

孙峰青说,进陕西、出高速、进展馆,都得提供核酸检测阴性证明,他们4人的核酸检测是在镇医院做的。

在杨凌,他们为了节省费用,大家住每人一晚30元的民宿,也不在外面餐馆吃饭,饿了吃自己带的方便面和家里准备的食物,过路过桥费、汽油费等都由孙峰青承担。

“只要能买到称心如意的苹果树苗,栽到地里能结出好果子,让村民多挣点钱,自己所有的付出都值得。”孙峰青看着农高会展台上红彤彤的苹果说道。(记者 肖晓良)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142