【百年记忆】三秦大地幸福安康的基础更加坚实

时间:2021-10-27 07:26:51  来源:陕西省委党史研究室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【百年记忆】三秦大地幸福安康的基础更加坚实

陕西坚持在发展中保障和改善民生,集中力量解决群众“急难愁盼”问题。全省465万建档立卡贫困人口全部脱贫,56个贫困县全部摘帽。截至2020年底,脱贫攻坚取得决定性成果,绝对贫困和区域性整体贫困问题得到历史性解决


“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”陕西坚持在发展中保障和改善民生,集中力量解决群众“急难愁盼”问题。全省465万建档立卡贫困人口全部脱贫,56个贫困县全部摘帽。截至2020年底,脱贫攻坚取得决定性成果,绝对贫困和区域性整体贫困问题得到历史性解决。全省贫困地区生产条件和发展环境明显改善,人民生活水平显著提高,社会事业长足发展,脱贫攻坚任务如期全面完成。在脱贫攻坚中,许多地方的特色产业加快发展,习近平总书记点赞的“小木耳、大产业”,将柞水县65%的贫困群众嵌入研发、生产、加工、销售于一体的全产业链条上。国家义务教育发展基本均衡县实现全覆盖,设区市全部建成国家卫生城市,医疗服务体系更加完善,覆盖全民的社会保障网基本形成。文化强省建设深入推进,基层公共文化服务持续加强,文化产业高质量发展取得了积极进展。

宝鸡市石鼓文化产业示范园。

2020年7月28日,安康市扶贫产品交易会“安康大集”在平利县女娲文化广场举行。

2020年7月1日, 西安奥体中心主体育场竣工并交付使用。

电影《柳青》海报。

电视剧《装台》海报。

电视剧《大秦赋》剧照。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142