庄长兴在调研秦创原创新驱动平台建设时表示 在善服务强保障优环境上持续用力 为秦创原建设提供更好法治护航

时间:2021-10-22 07:46:46  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庄长兴在调研秦创原创新驱动平台建设时表示 在善服务强保障优环境上持续用力 为秦创原建设提供更好法治护航

本报讯 (记者 刘曌琼)10月21日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到西咸新区调研秦创原建设法治保障和法律服务等工作


10月21日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到西咸新区调研秦创原建设法治保障和法律服务等工作。他表示,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委和省政府部署要求,围绕中心、服务大局,为秦创原建设提供有力法治保障和高效法律服务。

在西部云谷二期商汤科技西安研究院,庄长兴详细了解了大数据、智慧城市、智能驾驶等创新技术和场景应用情况。在西咸新区法律服务创新中心,他实地查看了永嘉信周启邦联营律师事务所、西咸新区融商“一带一路”法律服务创新中心相关情况。在秦创原综合服务中心,他了解了政策服务、科技金融、成果转化等情况。庄长兴表示,要精准对接秦创原建设需求,吸引高水平律所、仲裁机构等法律服务机构入驻、法治人才聚集,努力形成高品质法律服务聚集区。

在座谈了解相关情况后,庄长兴表示,建设秦创原创新驱动平台,是省委和省政府贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推动高质量发展迈出更大步伐作出的重大部署。全省政法系统要围绕打造法治化营商环境,依法服务保障创新发展,对知识产权实行全链条保护,强化新技术、新业态、新模式的司法保护,用法治促进创新活力释放。要依法平等保护各类市场主体合法权益,规范涉企执法行为和市场经济秩序。要完善优化法律公共服务产品供给,深入开展“法律进企业、进园区”等活动,推进“法治体检”常态化制度化,为秦创原建设提供高质量的法律服务。(记者 刘曌琼)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142