陕西大荔:夜色里的安置点

时间:2021-10-14 09:05:20  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,受灾群众在陕西省渭南市大荔县朝邑镇堤浒村一处安置点内


(新华全媒+)(1)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,受灾群众在陕西省渭南市大荔县朝邑镇堤浒村一处安置点内。

受持续强降雨影响,陕西省渭南市大荔县受灾严重,近24万人受灾,近50万亩农田被淹。

10月7日以来,由于洛河长时间高水位运行,大荔县朝邑镇紫阳村、赵渡镇乐合村先后出现生产围堤漫堤决口,造成紧急险情。截至目前,当地已撤离群众2.5万余人,分散在各村安置点。大荔县建立了撤离安置群众县级部门包联安置点机制,集中提供医疗卫生、餐饮等服务,努力保障安置群众有饭吃、有水喝、有房住、有信号、有学上、有医治。

(新华全媒+)(2)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,在陕西省渭南市大荔县朝邑镇堤浒村一处安置点内,医务人员给村民发放驱寒汤药。

(新华全媒+)(3)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,陕西省渭南市大荔县朝邑镇朝邑农场的受灾群众在安置点吃晚饭。

(新华全媒+)(4)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,受灾群众带着自己养的小狗在陕西省渭南市大荔县朝邑镇朝邑农场一处安置点内休息。

(新华全媒+)(5)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,在陕西省渭南市大荔县朝邑镇连家村安置点,新入住的受灾群众进行登记并搭设床铺。

(新华全媒+)(6)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,在陕西省渭南市大荔县朝邑镇连家村安置点,新入住的受灾群众开始搭设床铺。

(新华全媒+)(7)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,受灾群众在陕西省渭南市大荔县朝邑镇连家村安置点休息。

(新华全媒+)(8)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,一名儿童在陕西省渭南市大荔县朝邑镇连家村安置点写作业。

(新华全媒+)(9)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,受灾群众在陕西省渭南市大荔县朝邑镇朝邑农场设立在招待所内的安置点聊天。

(新华全媒+)(10)陕西大荔:夜色里的安置点

10月11日,受灾群众在陕西省渭南市大荔县朝邑镇朝邑农场设立在招待所内的安置点下象棋。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142