安康果园幼儿园强制学生买校服?园长:自愿原则

时间:2021-10-10 09:06:12  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康果园幼儿园强制学生买校服?园长:自愿原则

“家里已经购买了三、四套校服,10月1日放假前又接到果园幼儿园通知,称以前校服质量不好需再次购买校服,本来不想买又担心孩子被园方孤立,家长都不得不买


“家里已经购买了三、四套校服,10月1日放假前又接到果园幼儿园通知,称以前校服质量不好需再次购买校服,本来不想买又担心孩子被园方孤立,家长都不得不买。”10月8日,一位家长在群里吐槽称汉滨区果园幼儿园强制家长购买学校校服引起网友关注。

0.png

该家长介绍,其实在此前已经购买了不少校服,但是10月1日放假前学校突然通知称之前校服质量差,需要再次购买校服。担心如果不买的话,孩子会被孤立,家长只有选择再次购买。除此之外,学校还多次要求家长为学生报兴趣班,口才、画画、黏土等等,不断需要交费。

3.jpg

家长声称最担心的就是,若不按照学校要求购买校服,孩子会被禁止参加集体活动,害怕给孩子带来心理负担只能妥协。那真实情况究竟是怎么样的呢?10月9日下午,华商报-二三里资讯记者跟随汉滨区教体局工作人员一起来到果园幼儿园了解情况。

记者看到该园园长李振侠办公桌上正摆着两套校服,校服为衬衣、小西装、短裙或长裤的三件套,售价为230元一套。李振侠对记者说:“果园幼儿园建于2018年,2019年我园采购过夏、冬两季校服,2020年至2021年9月未再采购过校服,直到2021年10月份我园经过与家长委员会商讨,对校服的款式、质量、价格敲定后,定制了这款三件套,随后通过家长群发布消息等方式通知到家长,因为之前那款校服质量较差,所以这次采取自愿原则,家长可选购新款校服。”

2.jpg

谈起校服选购事宜,李振侠介绍:“我园一共有700余学生,实际购买校服人数有200余人,从不存在强制购买行为,更不可能因为此事孤立学生,包括之前收到家长投诉关于兴趣班事件,经调查,是我园一位家长在北京进修学习之后,来我园招生所以产生了误会,这些兴趣班都是家长通过网络平台自行报名,与我们基本没有关系,也不是我园的培训机构,调查之后我们也立即跟园内老师沟通,禁止一切宣传工作,为家长解释清楚误会。”

经过调查,汉滨区教体局学前教育股股长陈新对记者说:“我们近期也有收过12345的转单,家长投诉果园幼儿园购买新校服之前未发布通知,实际上学校是有做过通知工作,且经我们调查,该园并无强制学生购买校服事件,也不存在孤立行为,这次制作校服的企业也是安康本地企业,质量相对较好、价格适中,如果家长对相关事宜还有疑问,可向教体局反映,也请各位家长理性看待此事。”

记者 闫文青 编辑 李程

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142