宁陕开展防范狂犬病宣传

时间:2021-10-10 08:09:30  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁陕开展防范狂犬病宣传


结合第十五个“世界狂犬病日”宣传,近日,安康市宁陕县疾控中心联合梅子镇政府、梅子镇卫生院开展了“知真相 不恐狂”主题宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放资料、现场讲授等方式,普及了狂犬病的病因、传播途径、症状表现、防控手段、身体危害等防治基本知识,重点强调了犬只咬伤后处理流程和及时接种狂犬疫苗的重要性,同时让大家了解到规范管理犬只、对家养动物及时接种疫苗的的必要性。

此次宣传活动共发放各类宣传资料100余份,进一步增强了群众对于狂犬病的了解,推动了全民参与狂犬病防治的热情。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142