国庆假期 西安最“热”的地方是→

时间:2021-10-08 09:07:01  来源:​西安发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆假期 西安最“热”的地方是→

在支付宝发布的国庆十大热门商圈中,西安大唐不夜城商圈消费增速全国第一,城市消费活力彰显


今年国庆假期

西安有大半时间都被绵绵秋雨笼罩

图片

但是!即便如此来西安的游客依然如潮

图片

西安入选全国热门目的地

西安城墙等上榜热点景区

图片

高德地图7日发布《2021国庆出行报告》,西安上榜十大热门旅游城市。

9月30日至10月5日,全国十大热门旅游城市分别为北京、上海、成都、广州、重庆、深圳、杭州、西安、苏州、武汉。西安不仅上榜十大热门旅游城市,西安站、西安咸阳国际机场也分别上榜全国十大驾车热门火车站、机场。

今年国庆,受周边游热度进一步提升、城市IP持续深化的影响,区域旅游比以往更为火热。以西安为代表的都市经济圈旅游出行繁荣,选择城市休闲、宅度假和周边深度游的游客增多。

图片

这个假期

西安最“热”的地方是这里

西安TOP10热门景区为西安城墙、华山、华夏文旅海洋公园、西安钟楼、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、西安鼓楼、曲江海洋极地公园、华清宫、陕西自然博物馆、秦岭野生动物园。

支付宝发布国庆十大热门商圈

大唐不夜城排第一

图片

今年“十一”黄金周,国内消费有多热?支付宝开放平台发布国庆报告显示,在有序防疫的背景下,长假推动经济火爆,景区、商超、便利店、免税店消费全部上涨,各地大型乐园、博物馆、主题街区等景区和商圈人气十足。

据悉,国庆长假对内需的拉动作用持续扩大,全国商超卖场消费金额较上月增长近40%。在支付宝发布的国庆十大热门商圈中,西安大唐不夜城商圈消费增速全国第一,城市消费活力彰显。节前,为迎接国庆消费季,西安、长沙等热门城市就推出了一系列举措,为假期消费做足了准备。

图片

今年国庆期间

西安市商品零售收入14.74亿元

同比增长8.63%

图片

今年国庆期间,我市消费市场呈现繁荣稳定发展态势。截至10月7日,全市重点监测的54家大中型零售、宾馆、饭店餐饮和批发市场实现商品销售额15.15亿元,同比增长7.78%。其中,商品零售收入14.74亿元,同比增长8.63%。餐饮收入0.43亿元,同比下降16.13%。

节日期间,全市各大街区、商圈人气回暖,在做好疫情防控的基础上市商务局持续开展促消费稳增长“八项行动”,不断丰富消费场景、推行让利促销、扩大市场供给。各区县、开发区大力开展“金秋夜市逛长安+N”系列促销活动,市民消费热情高涨。

秋雨中的西安

火热依旧

下个假期,我们再约!

编辑:武佳乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142