水漫铁路,陕西上千人昼夜抢修!这些高速恢复通行!

时间:2021-10-07 08:19:56  来源:陕视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

水漫铁路,陕西上千人昼夜抢修!这些高速恢复通行!

10月6日,途经西安及西安开行的59趟列车停运,其中动车组列车27趟,普速列车32趟


陕西境内多条铁路区段山体坍塌水漫线路

铁路部门上千人全天候抢修

10月4日以来,陕西境内普降大到暴雨,气象部门连续发布暴雨橙色预警、黄色预警和地质灾害、山洪灾害预警。

图片

受大面积降雨影响,中铁西安局集团公司管内包西线、宝成线、宝天线等线路发生山体坍塌、水漫线路等地质灾害、水害。铁路部门积极采取措施,对经由以上线路地质灾害和水害区段的旅客列车采取折返、停运等举措,确保旅客列车安全。10月6日,途经西安及西安开行的59趟列车停运,其中动车组列车27趟,普速列车32趟。后续,还将根据雨情动态调整列车开行情况。

图片

为尽快恢复线路正常运行,中铁西安局集团公司先后投入上千名抢修人员,24小时不间断抢修,争取尽早抢通线路。铁路部门提醒广大旅客,遇到列车停运,还未换取纸质报销凭证的旅客可直接线上办理原价退票业务;已换取纸质报销凭证的旅客可在30日内全国任意火车站人工窗口办理原价退票业务,也可线上办理预约退票业务。

图片

受降雨影响,列车晚点、停运较多,具体停运列车信息请及时关注12306网站或车站公告,了解最新列车资讯及列车正晚点信息,合理安排行程,以免影响出行。

京昆高速勉县滑坡段抢通

京昆高速勉县滑坡段经过1天半的紧张抢通,已于今天下午恢复通车,现场经勘察设计院专家现场测定评估,符合通车条件后在下午四点予以放行,目前汉中全境高速畅通。

图片

图片

包茂高速延安往西安方向黄陵段K680段滑坡处恢复通车

图片

今天16时30分,经过近50个小时的日夜紧急抢修,包茂高速延安往西安方向黄陵段K680段滑坡处具备通车条件,目前延安至西安包茂高速已通车。

西安绕城高速全线车流量大

陕视记者从西安高交大队了解到,目前西安绕城高速全线车流量大;西禹高速西安方向近绕城口车流量大;西临高速西安方向近绕城口车流量大;西柞高速西安方向因事故在秦岭终南山隧道南口临时交通管制;西汉高速西安方向车流量大其余所辖路段均通行正常。

昨天(10月6日)下午陕西省水利厅与陕西省气象局联合发布山洪灾害气象预警

预计2021年10月6日20时至2021年10月7日20时,镇巴、紫阳等县(市、区)发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),西乡、石泉、汉阴、汉滨、旬阳、白河、岚皋、平利、镇坪、镇安、山阳、商南等县(市、区)有可能发生山洪灾害(蓝色预警)。请注意防范。

图片

陕西省自然资源厅与陕西省气象局联合发布地质灾害气象预报预警

预计2021年10月6日20时至2021年10月7日20时,汉中汉台、南郑、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝,安康汉滨、汉阴、石泉、旬阳、平利、镇坪、岚皋、紫阳,商洛镇安、山阳,延安富县、宜川、黄陵、洛川、黄龙,渭南韩城,铜川宜君发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大(黄色预警),请注意防范。

图片

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142