全国首款革命文物数字公交学生卡发布

时间:2021-10-02 07:58:44  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国首款革命文物数字公交学生卡发布

为了更好运用陕西革命文物资源,传承红色基因,赓续红色血脉。在陕西省文物局和西安市文物局的指导下,八路军西安办事处纪念馆与西安长安通公司、陕西“互联网+革命文物教育”平台合作,联合推出全国首款革命文物主题“长安通·学生卡”。该卡采用青少年喜闻


为了更好运用陕西革命文物资源,传承红色基因,赓续红色血脉。在陕西省文物局和西安市文物局的指导下,八路军西安办事处纪念馆与西安长安通公司、陕西“互联网+革命文物教育”平台合作,联合推出全国首款革命文物主题“长安通·学生卡”。

据了解,“长安通·学生卡”可用于西安各条公交、地铁线路。该卡采用青少年喜闻乐见的形式,以八路军西安办事处纪念馆“我是小八路”IP形象为设计元素,率先采用数字影像技术,将革命文物故事融进公交卡的创意设计中。用户通过手机扫描卡面的二维码就可观看革命文物故事视频,重温革命历史,通过光影故事加深学生对党史的了解,让红色文化潜移默化地融入学生的日常生活中,让革命文物“活”起来,指导学生“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为合格的社会主义建设者和可靠的社会主义接班人。

全国首款革命文物主题“长安通·学生卡”。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142