篮球收官日|辽篮登顶 男女联合队全胜夺冠

时间:2021-09-27 08:06:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

篮球收官日|辽篮登顶 男女联合队全胜夺冠

决赛首节伊始,双方球员积极拼抢,胡明轩一记3分投篮为广东队首开纪录,接着,辽宁队张镇麟回敬3分


a92bc662cb95ea1bfc2eb3b6da9f2a57.png

九月二十六日,十四运会三人制篮球女子成年组决赛中,联合队以二十比十五战胜河南队,夺得金牌。图为联合队球员(红)与河南队球员(黑)激烈拼抢中。三秦都市报记者 王晓峰摄

9月26日,十四运会篮球项目比赛落下帷幕。收官日共决出3枚金牌,辽宁队夺得五人制篮球男子U22组冠军,三人制篮球男子和女子成年组冠军均被奥运联合队收入囊中。

作为本届全运会的两支夺冠热门球队,广东队和辽宁队没有让球迷失望,小组赛均取得全胜战绩。半决赛中,广东队毫无悬念地战胜湖北队,辽宁队面对“黑马”浙江队艰难取胜。在天津举办的十三运会上,辽宁队不负众望夺得冠军,而广东队则止步第三名。在2020—2021赛季CBA总决赛的赛场上,堪称豪华阵容的辽宁队不敌广东队。广东队与辽宁队在本届全运会的决赛中不期而遇,可以说是万众瞩目的一场大战。

决赛首节伊始,双方球员积极拼抢,胡明轩一记3分投篮为广东队首开纪录,接着,辽宁队张镇麟回敬3分。首节比赛结束,辽宁队以24比21领先广东队。第二节比赛,辽宁队不断出现传球失误,广东队抓住机会连续打出防守反击,将比分拉开至41比34。韩德君的篮下强打和郭艾伦的一记3分,帮助辽宁队打出7比0的高潮。随着郭艾伦的一记中距离投篮命中,辽宁队将比分反超,以47比46结束上半场比赛。

易边再战,辽宁队在第三节比赛中打出21比12,带着10分的领先优势进入第四节。此后尽管广东队没有放弃,但是辽宁队凭借郭艾伦的稳定发挥以87比79力克广东队,夺得这枚宝贵的金牌。

不久前的东京奥运会上,由张芷婷、王丽丽、杨舒予和万济圆组成的中国三人女篮勇夺铜牌,也让英姿飒爽的球员和三人篮球这项运动“圈粉”无数。与五人制篮球相比,三人篮球比赛攻防转换节奏更快,身体对抗更加激烈,受到了更多年轻人的青睐。

决赛当天虽然雨势不小,但西安城市运动公园还是拥入了不少球迷。动感的音乐、激情的解说、纵情的欢呼点燃了现场气氛,也激发着运动员的拼劲和斗志。

三人制篮球女子成年组决赛在奥运联合队与河南队间展开。当联合队队员杨舒予出现在赛场时,现场气氛被推向了高潮。

比赛开始后,联合队内突外投迅速确立起5比1的领先优势。河南队则通过默契配合一度将比分追至只差一分。随后,联合队展现出了奥运铜牌队的强大实力,当杨舒予命中一记上篮后,比分被扩大至19比10。最终,联合队20比15战胜河南队,以一波8连胜夺得冠军。

接下来进行的三人制篮球男子成年组决赛由联合队对阵广东队。坐拥胡金秋这名强力中锋,联合队在内线优势明显,攻守两端都打出了统治级表现。最终,胡金秋一记暴扣将比分锁定为21比12,联合队以不败战绩夺冠。胡金秋得到了全场最高的12分。(记者 董剑南 张晋瑞)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142