马术比赛明日开赛 77名运动员角逐6块金牌

时间:2021-09-15 07:30:20  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

马术比赛明日开赛 77名运动员角逐6块金牌

十四运会马术项目比赛将于9月16日-25日在陕西省西咸新区秦汉新城马术场馆举行


十四运会马术项目比赛将于9月16日-25日在陕西省西咸新区秦汉新城马术场馆举行。届时将有来自15个省市区25支代表队的77名运动员及100匹马同场角逐,为全国观众呈现优雅、激情的马术盛宴。

14日上午,十四运会马术项目竞委会在马术场馆召开赛前新闻发布会,就赛事筹办、赛程赛制、参赛队伍等情况向媒体记者进行介绍。

根据赛程安排,盛装舞步赛将于9月16日-18日举行,16日产生团体赛金牌1块、18日产生个人赛金牌1块;三项赛将于19日-21日举行,21日产生团体赛金牌1块、个人赛金牌1块;场地障碍赛将于23日-25日举行,23日产生团体赛金牌1块、25日产生个人赛金牌1块。

十四运会马术场馆是十四运会新建比赛场馆之一,场馆占地面积约876亩,总建筑面积约2.6万平方米,为甲级大型场地,建成有固定座席2500座的看台楼、4.7公里滨水越野赛道、1块纤维砂比赛场、4块训练场、15 栋马厩及马医院、马泳池等设施,整个场馆按照国际马术比赛场馆标准规划建设。

据了解,马术比赛场使用的沙子是由织物、纤维和一定比例石英砂混合而成的纤维砂,在避免扬尘的同时,还能起到保护马匹的作用。同时,场馆还设有15栋马厩,可容纳330匹马,马厩内洗澡房、烤灯房、马工用房等一应俱全,堪称“五星级标准”。

编辑:武佳乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142