切实解决群众“急难愁盼”问题 铜川市印台区:让群众享成果得实惠

时间:2021-09-11 09:06:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

切实解决群众“急难愁盼”问题 铜川市印台区:让群众享成果得实惠

在老旧小区改造过程中,印台区以改善民生为核心,由区住建局联合多部门对106个老旧小区进行改造,着力解决老旧小区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全、日常管理制度不健全、环境脏乱差等群众反映强烈的问题,提升百姓获得感和幸福感


“路一修好,上山方便了,雨天也不怕出门了。”8月25日,伴随着机器的轰鸣声,铜川市印台区周陵至三里洞新桥段道路建设如火如荼,令沿线居民高兴不已。道路将于9月底完工,全线贯通后,可进一步加强印台区东西区域交通联系,缓解二马路等主路的交通压力,方便群众出行。

今年以来,铜川市印台区把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,持续激发党员干部干事创业热情。各级党组织和党员干部深入基层一线,围绕就业、教育、医疗等领域持续开展大排查、大走访,送政策、送技术、送服务,着力解决群众“急难愁盼”问题,把小事做好、实事做实。

印台区行政审批服务局以“一件事一次办”为着力点,积极探索推行“一业一证”改革,在饭店、酒店、民宿等5个行业开展“一业一证”试点,通过整合办事指南、优化审批流程、简化申报材料、创新准营方式,实现“一次告知、一套材料、一窗受理、一同核查、一网联动、一证准营”,打通服务群众的“最后一公里”。

“党的政策真好!现在小区装了保温层,面貌也焕然一新,街坊邻居们都非常高兴。”8月28日,印台区三里洞街道芳草堤小区居民王女士感慨地说。芳草堤小区建于1983年,随着时间推移,出现基础设施陈旧、停车位不足、乱搭乱建等问题,给居民的生活带来诸多不便。

在老旧小区改造过程中,印台区以改善民生为核心,由区住建局联合多部门对106个老旧小区进行改造,着力解决老旧小区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全、日常管理制度不健全、环境脏乱差等群众反映强烈的问题,提升百姓获得感和幸福感。

民之所想,政之所向。印台区着眼百姓实际需求,把党史学习教育和各项工作融合推进,把学习成果转化为工作动力。印台区政法系统结合全区政法队伍教育整顿,开展积案化解、矛盾纠纷大排查、设立农民工讨薪绿色通道等“我为群众办实事”实践活动;广阳镇积极推进三合村生产道路拓宽项目;三里洞街道协调多部门解决了建华小区140余户居民的用水紧张问题……一个个务实之举让群众享成果、得实惠。

今年以来,印台区围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、解决群众利益矛盾纠纷等方面发力,列出“我为群众办实事”清单项目317项,实行便民惠民举措和长效机制96项,真正把“我为群众办实事”实践活动落到实处。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142