党史上的今天·陕西 1950年9月6日西北军政委员会组织条例开始实施

时间:2021-09-06 08:28:25  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

党史上的今天·陕西 1950年9月6日西北军政委员会组织条例开始实施

关键词


关键词:改称陕甘宁边区政府

1937年9月6日,原陕甘宁革命根据地的苏维埃政府(中华苏维埃共和国临时中央政府西北办事处),正式改称陕甘宁边区政府(1937年11月至1938年1月改称陕甘宁特区政府),林伯渠任主席。国民政府划定陕甘宁边区政府管辖范围为23个县,面积约13万平方公里,人口约150万。陕甘宁边区是中共中央所在地,是人民抗战的政治指导中心,是八路军、新四军和其他人民抗日武装的战略总后方。中共中央十分重视边区的巩固和建设,提出要把边区建设成为全国抗日民主的模范区。

关键词:西北军政委员会组织条例

1950年9月6日,西北军政委员会组织条例开始实施。其中规定,文化教育委员会要统一规划,指导西北区文化教育工作,并指导文化部、教育部、卫生部、新闻出版局工作。

关键词:人民教师王思明

1994年9月6日,中共陕西省委、陕西省人民政府发出《关于开展向人民教师王思明学习的决定》。王思明是延长县罗子山乡下西渠村小学教师。他在贫困山沟执教27年,带领学生自力更生、艰苦奋斗、勤工俭学,使学校面貌发生巨大变化;他创造的“五步教学法”和“溯导法”使教育质量全面提高。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142