陕西省卫生健康委推出10个“我为群众办实事”典型案例

时间:2021-09-04 09:09:42  来源:陕西省卫生健康委

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省卫生健康委推出10个“我为群众办实事”典型案例

省卫生健康委要求各市(区)县、各单位认真组织学习,积极借鉴典型案例的好经验好做法,进一步提高政治站位,细化实化措施,夯实各级责任,创新特色典型,持续推进“我为群众办实事”实践活动,为全省卫生健康事业高质量发展做出新的更大贡献


为总结和宣传一批“我为群众办实事”实践活动的典型经验做法,近日我委向全系统推出10个“我为群众办实事”典型案例,引导各级各单位立标杆,树典型,助推学党史“我为群众办实事”实践活动走深走实。

党史学习教育开展以来,全省卫生健康系统按照《陕西省卫生健康委关于在党史学习教育中为群众办好 10件实事的通知 》(陕卫促进发 〔2021〕19号 )精神,围绕全面推进健康陕西行动,聚焦群众“急难愁盼”和健康所需问题,积极开展普及健康知识、提升医疗服务质量、保障妇幼健康、开展儿童青少年近视监测、做好重点慢病服务管理、落实传染病综合防控、提高老年健康服务能力、促进中医药基层服务能力、加强公共卫生服务体系建设、推进健康细胞示范建设等10件为民办实事实践活动。各市(区)县、各单位高度重视,结合单位实际,立足自身岗位深入实践,取得阶段性成效。

为进一步树立典型,推广经验,我委从10个市(区)和28个委直委管单位上报的68个案例中,遴选出第一批10个具有学习借鉴和推广价值的典型案例,要求各级各医疗卫生单位推广学习。省疾病预防控制中心推荐的《强化综合施策  助力疫情防控》、省人民医院推荐的《数据开道  网络铺路  信息化助力为群众办实事落地见效》、西安交通大学第一附属医院推荐的《搭建信息化平台  助力“医”路畅通》、西北妇女儿童医院推荐的《优化整合信息化资源  改善患者就医体验》、西安交通大学第二附属医院推荐的《以患者为中心  提供全方位药学服务》、铜川市卫生健康委推荐的《党史教育践初心  第一村医解难题》、渭南市卫生健康委推荐的《学党史厚植为民情怀  用真心幸福老年生活》、宝鸡市卫生健康委推荐的《建设健康村庄  助力健康陕西》、咸阳市卫生健康委推荐的《百名中医下基层  护佑健康惠百姓》、安康市卫生健康委推荐的《平利县“两癌”筛查六到位  助推为群众办实事走深走实》入选首批典型案例。

省卫生健康委要求各市(区)县、各单位认真组织学习,积极借鉴典型案例的好经验好做法,进一步提高政治站位,细化实化措施,夯实各级责任,创新特色典型,持续推进“我为群众办实事”实践活动,为全省卫生健康事业高质量发展做出新的更大贡献。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142