今年我省获水利领域中央预算内投资49.96亿元

时间:2021-09-02 07:37:07  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年我省获水利领域中央预算内投资49.96亿元

今年下达的水利领域中央预算内投资主要用于引汉济渭、东庄水利枢纽、大型灌区续建配套与现代化改造、黄河流域淤地坝和拦沙坝建设、中小河流治理和坡耕地水土流失综合治理等项目建设


8月24日,记者从省发展改革委获悉:截至目前,国家发展改革委会同水利部已分四批次下达我省2021年水利领域中央预算内投资49.96亿元,较去年增长47.46%,为我省稳投资、惠民生、扩内需提供了有力支撑。

今年下达的水利领域中央预算内投资主要用于引汉济渭、东庄水利枢纽、大型灌区续建配套与现代化改造、黄河流域淤地坝和拦沙坝建设、中小河流治理和坡耕地水土流失综合治理等项目建设。目前,前两批次下达的中央预算内投资已按照规定时限分解转发下达至项目单位,后两批次下达的中央预算内投资正在抓紧分解下达。

据悉,今年6月,国家印发了《黄河流域淤地坝建设和坡耕地水土流失综合治理“十四五”实施方案》,明确就淤地坝、拦沙坝2类项目建设,“十四五”期间将计划安排我省中央预算内投资40.83亿元。

(记者 杨晓梅)

编辑:许颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142