陕西省启动省级大中小学劳动教育实践基地评选

时间:2021-08-23 07:32:40  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省启动省级大中小学劳动教育实践基地评选

8月20日记者从省教育厅获悉,我省启动评选命名首批陕西省大中小学劳动教育实践基地,以扎实推进劳动教育实践基地建设,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系


8月20日记者从省教育厅获悉,我省启动评选命名首批陕西省大中小学劳动教育实践基地,以扎实推进劳动教育实践基地建设,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。

评选对象为省内由政府或社会力量举办的劳动教育实践基地,或者可以承接大中小学劳动教育实践活动的综合实践基地、研学基地、青少年校外活动场所、职业院校和普通高校实习实践场所等。申报主体必须是法人单位或社会组织,且具有相关资质和独立开展劳动教育实践项目的能力。

据悉,省级基地分为三个类型:陕西省中小学劳动教育实践基地;陕西省职业院校劳动教育实践基地;陕西省普通高校劳动教育实践基地。按照隶属关系和属地管理原则,各普通高等学校和高等职业院校、省属中职学校建设的基地,可以直接向省教育厅申报。具体申报要求、评选标准可登录省教育厅官网查看。

省教育厅要求各级教育行政部门和学校高度重视,积极宣传引导大中小学校、社会机构挖掘潜力,发挥自身优势,“因地制宜”创建劳动教育实践基地,开发特色优质劳动教育实践课程,采取多种方式开展劳动教育,切实加强和提升我省劳动教育的质量和水平,促进学生德智体美劳全面发展。

省级基地实行动态管理,奖优汰劣。对命名的各类型省级劳动教育实践基地实行动态管理,基地每年上报自评报告,每5年进行复验。凡复验未达标的基地,取消称号并停止相关业务。

编辑:武佳乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142