陕汽控股:上半年业绩再创新高

时间:2021-08-11 08:10:35  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:上半年业绩再创新高

站在建党百年新起点和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,陕汽控股推动党史学习教育在企业扎实有效开展,深耕“五个融合”,在办实事、开新局上下工夫,进一步激发广大党员干部干事创业激情,企业深入践行“新模式新业态新技术新产品”指示要求,以客户需


站在建党百年新起点和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,陕汽控股推动党史学习教育在企业扎实有效开展,深耕“五个融合”,在办实事、开新局上下工夫,进一步激发广大党员干部干事创业激情,企业深入践行“新模式 新业态 新技术 新产品”指示要求,以客户需求为中心,进行产品创新、营销创新、管理创新,推进高质量发展迈上新台阶。上半年,陕汽控股累计生产汽车13.65万辆,同比增长20.82%;累计销售汽车14.66万辆,同比增长30.70%;实现工业总产值569亿元,同比增长16%;实现“双过半”,各项业绩指标再创新高,品牌价值跃升到350.65亿,同比增长19%。

推动企业重组改制,构建新模式,释放牵引力。为做强做优国有资本,陕汽大力推进混合所有制改革,陕汽控股整体纳入“双百”企业,陕汽商用车“双百”改革顺利推进,德银股份将在港股上市,高质量发展再提速。同时,开展“僵尸企业”处置和亏损企业治理,提高企业资本配置效率,突出优化主业。

加快布局后市场,构建新业态,激发创造力。陕汽加快以德银股份为主体的后市场布局,统筹发展全产业链资源,为客户提供一揽子综合解决方案,后市场支撑效应持续提升,陕重汽和陕汽商用车融资业务台量分别同比增长41.13%和112.43%,后市场对整车贡献增强,天行健在网车辆突破91万辆,通过深挖大数据价值,驱动企业研发、销售、质量、财务等领域管理升级成效凸显,新业态的创造力持续激发。

突破技术壁垒,构建新技术高地,彰显驱动力。以正向研发为基础,陕汽围绕创新链部署产业链,策划智能网联与新能源汽车“两链融合”方案,牵头组建“陕西省新能源智能网联汽车创新联合体”,开展协同创新。同时,燃料电池、智能网联等技术研究成效凸显,重卡换电技术实车完成验证,大功率燃料电池动力总成控制技术、高压供氢系统及氢安全技术实现突破,上半年新增专利技术122项,新技术的驱动力有效彰显。

创新驱动发展,推出新产品,提升竞争力。2020年末,陕汽紧盯行业发展趋势,聚焦长途标载物流和干线物流市场,依托正向开发体系推出的凝聚行业前沿最新技术德龙X6000全新产品。对标北美技术路线、完全自主开发的轾德·炎系列长头牵引车产品,智能安全配置比肩世界一流产品。轩德新能源E6中卡、智能化LE平台完成开发试制,并以LE平台产品开发为契机,围绕新能源动力系统打造具有陕汽特色的新能源动力总成产品,增强企业发展后劲。今年上半年,国内民品国六订单超过3万辆。

陕汽坚持上下游企业共同发展,充分发挥整车企业的龙头引领作用,十万辆新基地建设快速推进,即将如期投产。此外,陕汽以企引企、以商招商,聚焦节能、环保、安全和智能等领域发展,通过引入国内外领先的零部件和专用车企业来陕汽周边布局,加快培育省内完整的内需体系主力。2021年计划投资项目70个,总投资77.93亿元,自主引进29个国内外领先的零部件和专用车企业来陕布局,投资总额近120亿元。

陕汽控股集团董事长袁宏明表示,陕汽将大力弘扬伟大建党精神,深入开展党史学习教育,积极践行“123456双理念”,深耕“五个融合”,扎实推动“四新”落地见效,争当高质量发展排头兵,为全省新时代追赶超越贡献力量。

陕汽天行健车联网实时大数据看板。

陕汽驾驶室总成装焊线焊接机器人工作站。

陕汽依托正向开发体系推出的凝聚行业前沿最新技术产品:德龙X6000。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142