大熊猫“丫丫”诞下龙凤胎 陕西人工饲养秦岭大熊猫种群数量达36只

时间:2021-08-05 08:17:38  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大熊猫“丫丫”诞下龙凤胎 陕西人工饲养秦岭大熊猫种群数量达36只

此次“丫丫”成功产仔,是秦岭大熊猫繁育技术人员不断探索、攻克难题的又一成功案例,有效解决了大熊猫难产临床诊断技术和治疗预防关键性问题,进一步完善了秦岭大熊猫繁育技术体系


a2e33f15428b7a3ff8893a6bfcddf6f9.png

大熊猫“丫丫”及其幼仔。 秦岭大熊猫研究中心供图

8月4日,记者从陕西省林业局获悉:7月31日下午,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)大熊猫“丫丫”诞下龙凤胎,雌性、雄性幼仔初生体重分别为137克、110克。

“丫丫”出生于2009年,是大熊猫英雄母亲“珠珠”的大女儿。“丫丫”从2017年开始参与配对繁殖。今年,为了确保“丫丫”成功繁育,秦岭大熊猫研究中心工作人员为它进行了一系列产科检查、处理,特别是后期预防流产措施,为其顺利产仔打下了基础。此次“丫丫”成功产仔,是秦岭大熊猫繁育技术人员不断探索、攻克难题的又一成功案例,有效解决了大熊猫难产临床诊断技术和治疗预防关键性问题,进一步完善了秦岭大熊猫繁育技术体系。随着这对大熊猫幼仔的降生,今年秦岭大熊猫研究中心也创造了人工繁育秦岭大熊猫“3胎4仔”的佳绩,陕西人工饲养秦岭大熊猫种群数量已增至36只。

截至目前,龙凤胎幼仔和“丫丫”的状态均良好。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142