陕西“两优一先”风采 王小会:“乡亲们的期盼就是我的奋斗目标”

时间:2021-07-29 08:01:40  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西“两优一先”风采 王小会:“乡亲们的期盼就是我的奋斗目标”

在王小会和市财政局的帮助下,任金民一家告别了原来的土窑洞,建起了120平方米的砖混结构平房


7月23日早上8时一上班,铜川市耀州区石柱镇党委书记王小会就连续接了5个电话。随后,她又紧接着安排干部培训、数字乡镇建设调研座谈会等事宜,并听取了一些科室的汇报。

“一进门根本闲不下来。”王小会说。

王小会扎根基层10多年,在基层工作中,她用心用情履职尽责,恪尽职守,服务群众,展现了强烈的事业心。从2015年任镇党委书记至今,她对石柱镇的各项工作了然于胸。今年5月,王小会被省委、省政府授予“陕西省脱贫攻坚先进个人”称号。

王小会始终坚持“抓党建促发展,以党心聚民心”,团结带领全镇党员干部勇于担当,积极作为,打造了“文王山下聚民心,党旗领航奔小康”等一系列党建特色品牌,用工作和成绩树立了一名优秀党务工作者的良好形象。

程明牧业股份有限公司经营肉羊养殖和销售业务,主打高端市场,产品主要销往国内一线城市。现在,公司还在积极发展第三产业,推广牧场旅游。程明牧业的发展壮大离不开王小会的关注支持。公司养殖肉羊产生的羊粪是很好的肥料,但过去在本地销路不畅。得知情况后,王小会从中协调找销路,让公司养殖场的羊粪用到了当地农户的田里。“在王书记的帮助关心下,我们公司还发起成立了铜川市羊产业联盟,成员已有86家!”公司创始人舒春良说。

任金民曾是马咀村建档立卡贫困群众。王小会自结对帮扶任金民以来,除了定期给他送降压药之外,还自己出钱并联系朋友资助他的两个孙女上学。在王小会和市财政局的帮助下,任金民一家告别了原来的土窑洞,建起了120平方米的砖混结构平房。

房子有了,还要想办法把收入提上去。王小会找到农科专家,对任金民原有的2亩苹果园、2亩桃园进行了技术改造,还帮助他新栽了2亩苹果树、2亩樱桃树。另外,任金民还承担安装光伏发电设备的任务,每年能增收5000多元。后来,任金民不光顺利脱了贫,还被村上评为“八星励志”示范户。

记者 孔垂楠

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142