陕西慈善事业高质量发展促进会召开

时间:2021-07-29 07:15:57  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西慈善事业高质量发展促进会召开

7月28日,省慈善协会在西安召开陕西慈善事业高质量发展促进会


7月28日,省慈善协会在西安召开陕西慈善事业高质量发展促进会。全国政协农业和农村委员会副主任马中平,省委常委、省委秘书长方红卫,省人大常委会副主任姜锋,省政协副主席魏增军出席会议。全国人大宪法和法律委员会副主任委员、中华慈善总会副会长胡可明,副省长郭永红出席并讲话。省人大常委会原副主任、省慈善协会会长吴前进作工作报告。

胡可明高度赞赏陕西省慈善协会所取得的工作成绩。他说,25年来,陕西省慈善协会在陕西省委、省政府领导和社会各界支持下,开拓创新、攻坚克难,在募集款物、社会救助、社会治理、项目创新、志愿服务、慈善文化宣传等方面都有建树,为陕西脱贫攻坚、抗疫救灾、乡村振兴贡献了慈善力量。希望陕西省慈善协会在新的起点上充分发挥慈善募集平台在第三次分配中的杠杆作用,焕发社会慈善热情与活力,推动实施幸福家园工程,助力乡村振兴,传播慈善文化,积极参与社会治理,发展壮大慈善队伍,不断拓展服务领域,推进陕西慈善事业高质量发展。

郭永红强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要论述、习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,落实省委十三届九次全会安排部署,提高政治站位,心怀大爱、倾情投入,切实增强责任担当。要聚焦主业、强本固基,积极培育慈善组织,广泛宣传慈善文化,加强慈善标准化建设,建立健全监督管理机制,推进新时代慈善事业高质量发展。要守正创新、加强管理,坚持党建引领,建立健全慈善组织内部治理结构和机制,积极拓展募集渠道,推进慈善事业法制化、制度化、规范化建设。要围绕中心、服务大局,促进全省慈善事业持续健康发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。(记者 甘甜)

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142