我省发布地质灾害气象预报预警 注意防范滑坡崩塌泥石流等

时间:2021-07-27 07:25:44  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省发布地质灾害气象预报预警 注意防范滑坡崩塌泥石流等

全省多云间阴天,陕北部分地方有小雨或阵雨,关中、陕南大部有小雨或阵雨


昨日(7月26日)西安的雨下得有些大,不少网友表示,清晨叫醒自己的不是闹铃,而是雨声。“西稍门雨挺大”“科技路大雨”……6时30分左右,不少网友已经活跃起来了。13时,大唐芙蓉园出现短时暴雨,一小时降水量达到19毫米,一时间因道路积水霸占了朋友圈。

昨日西安市普降小到中雨,城区及南部区县部分地方大雨到暴雨。今天降水结束,太阳恢复营业。

省气象台26日18时56分继续发布暴雨蓝色预警信号:西安市南部县区、渭南市南部县区降水量已达50毫米以上且降雨可能持续,预计下述地区未来12小时内降雨量将达50毫米以上,局地可达100毫米以上:西安市长安区、蓝田县、周至县、鄠邑区,渭南市华州区、华阴市,安康市汉滨区、宁陕县、紫阳县、岚皋县、平利县、镇坪县、白河县,商洛市商州区、洛南县、丹凤县、商南县、山阳县、柞水县,请注意防范。

省自然资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象预报预警:预计7月26日20时至7月27日20时,商洛市商州区、洛南县,西安市蓝田县,渭南市华州区发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大(橙色预警),商洛市柞水县、镇安县,安康市宁陕县,西安市周至县、鄠邑区、长安区、临潼区,渭南市临渭区、华阴市发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大(黄色预警),请注意防范。

据预报,27日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天间多云,大部有阵雨或雷阵雨。28日:全省多云间阴天,延安东部部分地方、关中东部、陕南东部有小雨或阵雨。29日:全省多云间阴天,陕北部分地方有小雨或阵雨,关中、陕南大部有小雨或阵雨。

西安27日:阴天转多云,22~33℃;28日:阴天转多云,24~35℃;29日:晴天间多云,24~35℃。记者 陶颖

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142