港澳台青年延安文化巡礼活动举行

时间:2021-07-22 09:14:06  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

港澳台青年延安文化巡礼活动举行


7月19日至21日,由陕西省海外联谊会等联合主办的“永远的圣地·2021港澳台青年延安文化巡礼”活动在延安市举行。

活动中,300余名港澳台及陕西青年学生代表共唱《黄河大合唱》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,表达对祖国深沉的爱,并深入南泥湾、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地,感悟革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,进一步增强了国家认同感和民族认同感。

近年来,随着陕西和港澳台青年的交流合作不断深化,一批批港澳台青年“接力”,踏足陕西、认识陕西,开展交流合作,取得了丰硕成果。港澳台青年踏上延安这片热土,增进了陕港澳台青年的友谊,为建立规范化、持久化的交流机制,鼓励更多港澳台青年来陕学习、就业、生活提供了有利条件。记者 刘枫 实习生 李祥祥

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142