坚定理想信念 矢志担当作为 陕西省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-14 13:38:52  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

坚定理想信念 矢志担当作为 陕西省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神


连日来,陕西省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

7月7日,省委老干部局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会。党员干部纷纷表示,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把学习习近平总书记“七一”重要讲话同深入开展党史学习教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神结合起来,同离退休干部党建、服务管理、文化养老等方面重点工作结合起来,用心用情做好老干部工作。要始终坚定理想信念,矢志担当作为,从党的百年奋斗历程中深刻感悟老同志的历史功绩,认真研究老干部工作发展面临的新形势新任务新问题,协调解决好“急难愁盼”问题,推动全省老干部工作高质量发展迈上新台阶。

习近平总书记“七一”重要讲话在陕西省人社系统引起强烈反响。省人社厅要求,干部职工要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神紧密结合,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,以高质量就业促进高质量发展、以增加收入保障高品质生活、以优质服务支撑高效能治理;要践行以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,聚焦就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等方面工作,着力解决人社领域发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题;要锤炼“勤快严实精细廉”作风,全面加强自身建设,不断把学习成果转化为工作动力,持续推动人社事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

7月7日,省卫生健康委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨先进表彰会,要求全系统认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终旗帜鲜明讲政治,确保习近平总书记对卫生健康工作重要指示批示和党中央决策部署不折不扣落到实处,坚定不移推动卫生健康事业高质量发展;把以人民为中心的发展思想落实到卫生健康各项工作中,勇于担当、积极作为,紧盯卫生健康事业发展不平衡不充分等短板弱项,持续推进“我为群众办实事”实践活动;紧盯十四运会疫情防控、健康陕西建设、常态化疫情防控等重点任务,真抓实干、改革创新,努力在提升基层医疗卫生服务能力、拓展医养结合路径等方面出实招、求突破,奋力追赶超越,确保“五大体系”建设任务有效推进。

收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,省国资委要求,系统各级党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,列入党委理论学习中心组学习计划,分层分级办好专题培训班,精心组织专题学习和研讨;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,同提质增效稳增长、推进实施国资国企改革三年行动、常态化疫情防控等重点工作结合起来,实现学习宣传贯彻工作真落地、见实效。企业各级领导班子要以身作则,先学一步、深学一层,切实发挥示范引领作用;各基层党支部要利用“三会一课”,组织全体党员读原文、悟原理,高质量、高标准开好专题组织生活会。接下来,省国资委党委将组建宣讲团深入企业开展宣讲,各企业党委也将抽调精干力量组建宣讲团,深入车间、深入班组,确保宣传贯彻工作全覆盖。

7月2日,榆林市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议要求,各级党组织、宣传部门要结合党史学习教育和榆林经济社会发展实际,全力营造认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围,积极带动本地区本部门本单位学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走。各级领导干部要坚定理想信念,矢志担当作为,积极融入新发展格局,努力推动榆林转型升级、绿色低碳发展,为经济社会高质量发展贡献力量。(记者 王佳伟 孟珂 杨静 郭军 王梓萌)

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142