坚定理想信念 践行党的宗旨 陕西省各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-13 11:44:12  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

坚定理想信念 践行党的宗旨 陕西省各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月6日,省知识产权局召开知识产权系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会


连日来,陕西省各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

7月2日,省科协召开党组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展研讨交流。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好当前重点工作结合起来,认真做好省科协九大筹备工作;积极争取支持,尽快制定印发陕西省《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》实施方案,分解好工作任务,统筹推进各项工作任务落实;对标秦创原创新驱动平台建设三年行动计划,以“科创中国”试点建设和落实省科协与西咸新区签订的合作协议为重点,统筹谋划好秦创原推介宣传、全国学会服务团引进服务等各项工作,打造科协服务秦创原建设的亮点和品牌。

7月12日,省社科联以“深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题,组织省级社科类社会组织党支部书记、负责人开展专题学习研讨。在研讨中大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话,高度凝练了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和深刻启示,提出了继承和弘扬伟大建党精神,在新征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,是指引我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的根本遵循和行动指南。各社科类社会组织要不断坚定听党话、跟党走的信心和决心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥好社科类社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献社科智慧与力量。

7月6日,省知识产权局召开知识产权系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。座谈会指出,全省知识产权系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,扎实推进党中央决策部署和省委、省政府工作安排在陕西省知识产权系统落细落实;要持续用力,以新发展理念引领推动高质量发展,全面加强知识产权保护,激发创新活力,走好符合陕西省实际的知识产权发展之路;集中力量抓好陕西省知识产权的“基础性、管长远”工作,办好民生实事、推进乡村振兴,着力解决企业和群众关心、关注的难点热点问题,让创新成果更多惠及企业和群众。

西安工业大学组织广大师生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并采取多项措施推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根。在加快科技创新方面,该校完善规章制度,搭建广阔平台,调动教师积极性、主动性,统筹推进基础学科、应用学科交叉融合,不断提升科技创新水平;在培养人才方面,把思想政治建设摆在重要位置,创新形式推动党史学习教育走深走实,引导青年学生知史爱党、知史爱国;在全面从严治党方面,细化各项措施,引导党员干部转作风、提效能,投身高水平大学建设,为陕西新时代追赶超越作出更大贡献。(记者 霍强 席晨 徐颖 甘甜)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142