【中心组学习】陕西商洛市委理论学习中心组召开专题学习会议

时间:2021-07-10 07:50:27  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【中心组学习】陕西商洛市委理论学习中心组召开专题学习会议

7月2日上午,商洛市委理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,学习《求是》杂志发表的习


7月2日上午,商洛市委理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,学习《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》以及《军队政治工作条例》,并开展研讨交流。市委书记、市长郑光照主持并讲话。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,思想极为深刻、内涵十分丰富。大家一致表示,要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,大力传承伟大建党精神,在新的征程上践行初心使命、勇于担当作为,不断创造新的业绩。

会议强调,学习习近平总书记在建党100周年系列庆祝活动上的重要讲话是当前一项重大政治任务,是党史学习教育重点任务。要按照中央部署和省委要求,把学习习近平总书记庆祝建党100周年系列重要讲话和来陕考察重要讲话结合起来,作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重中之重,作为各级党员干部教育培训的必学内容,作为开展群众性主题宣传教育的重点内容,抓实抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释等工作,迅速在全市掀起学习热潮。各级党员干部要带头深学细学,深刻把握精髓要义和实践要求,以更大力度学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出,要深入学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,自觉把水源地保护责任扛在肩上。要围绕打好碧水保卫战,全面落实河长制、林长制,深入推进丹江等流域综合治理,抓好“十年禁渔”,严控面源污染,大力实施水源保护区封禁封育、退耕还林等生态保护修复工程,确保出境断面水质稳定达标,为新时代追赶超越提供坚强水安全保障。

会议要求,要深入贯彻习近平强军思想,聚焦“政治建军”,全面落实《军队政治工作条例》,加强新时代党管武装工作。要认真落实党委议军、工作述职、现场办公和“军事日”等工作制度,加强国防教育,强化练兵备战,提升驻商部队实战能力。要巩固国家双拥模范城创建成果,持续做好拥军优属、拥政爱民等各项工作,动员驻地官兵为商洛发展和社会稳定贡献力量。

44b237542a4c1380c69cb68c17775b43.jpeg

商洛市委理论学习中心组召开专题学习会议。齐国础 摄

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142