家长有事先下车 乘务员变身家长照顾俩孩子

时间:2021-07-10 07:31:59  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

家长有事先下车 乘务员变身家长照顾俩孩子

小超的妈妈来西安客运段门口接两个孩子,看到乘务员正在帮助他们从摆渡车向下拿行李,不停向列车长道谢


7月5日10时许,在中铁西安局集团公司西安客运段单位门口,两名十一二岁的小男孩夹杂在列队整齐的列车乘务员队伍中格外醒目。

原来,在陕西师范附小上学的小超、小轩表兄弟今年“小升初”。暑假伊始,两个小家伙便跟随小轩的妈妈,也是小超的小姨到北京旅游。

7月4日晚,3个人乘坐Z43次列车从北京出发返回西安,谁知开车不久,小轩的妈妈——潘女士突然接到单位的电话,让她务必在单位所在地延安下车,说单位有急事需要她在7月5日处理。

这时,恰巧列车乘务员孔佳峰在车厢巡视时询问有没有提前下车的旅客?潘女士把自己的难题告诉给了乘务员,希望列车工作人员能帮助她把两个孩子带到西安,到时小超的妈妈会来接站。

乘务员孔佳峰一边安慰潘女士,一边通过对讲机告诉列车长董立军。董立军叮咛孔佳峰尽快与两个小男孩熟悉,让家长放心下车。

7月5日9时55分到达西安站后,两个孩子便搭乘西安客运段接送乘务员的摆渡车,直接到达西安客运段门口。

小超的妈妈来西安客运段门口接两个孩子,看到乘务员正在帮助他们从摆渡车向下拿行李,不停向列车长道谢。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142