把青春奋斗融入党和人民事业——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省引起强烈反响

时间:2021-07-10 07:31:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

把青春奋斗融入党和人民事业——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省引起强烈反响

连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省各界青年中引起强烈反响。


“未来属于青年,希望寄予青年。”连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省各界青年中引起强烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,立志把青春奋斗融入党和人民事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

第25届“中国青年五四奖章”获得者、中国航天科技集团有限公司第六研究院7103厂高级技师何小虎说:“习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞斗志。作为青年党员、新时代航天接班人、航天梦的实践者和推动者,我一定自觉承担青年使命,坚定理想信念,始终将自己的人生理想融入中国梦、强军梦、航天梦,努力学习、积极工作,扎根一线苦练功、立足岗位作贡献。”

“作为新时代青年,欣逢盛世,理当不负盛世。”西安外国语大学学生、第22届研究生支教团成员闫国庆说,“我们重任在肩,定会继承发扬伟大建党精神,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以青春之我创造青春之中国,努力为党和人民争取更大光荣。作为西安外国语大学研究生支教团的一员,我定当以热血赴使命、以行动践诺言,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

“总书记的重要讲话,让我再次深刻感受到党在百年奋斗历程中,始终紧紧依靠人民,坚定践行‘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴’的初心和使命。”西安市公安局交警支队新城大队警务辅助人员杨鹏表示,作为一名青年党员,在新的百年奋斗路上,他将牢记初心使命,坚定理想信念,永远保持同人民群众的血肉联系,用实际行动为人民群众做好事、办实事、解难事,不断增强大家的幸福感、获得感、安全感。

“聆听了习近平总书记的重要讲话,我深感自己责任重大。”西安市新城区后宰门小学少先队大队辅导员胡炜表示,“当天大会上,共青团员和少先队员代表进行慷慨激昂的集体献词,体现了党中央对青少年的关怀和重视,让我对‘准备着,为共产主义事业而奋斗’有了更深的体会。伟大的事业需要一代代青年接续完成。作为一名新时代的少先队辅导员,今后,我将努力在少先队员心里埋下为共产主义事业奋斗的理想种子,带领他们深入学习中国共产党的百年历史,教育他们成长为合格的社会主义建设者和接班人。”

咸阳市永寿县马坊镇白社村第一书记潘峰说:“当听到习近平总书记庄严宣告‘经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题’时,我内心非常激动,备受鼓舞。4年的基层工作,让我真切感受到了农村发生的巨大变化,见证了群众在党和政府的帮扶下过上了美好幸福的生活。今后工作中,我将继续踏实工作,勇于担当,始终与人民群众想在一起、干在一起,不负时代,不负韶华,努力为乡村振兴贡献青春力量。”

西安交通大学第二附属医院急诊科副主任张正良曾在西藏阿里地区人民医院工作一年,还曾作为陕西省第二批援鄂医疗队队员驰援武汉。他说:“身为一名青年医务工作者,我将深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,努力提升专业技能,尽职尽责做好人民群众的健康守护者,为建设健康中国、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。”

“在建党100周年之际,我光荣地加入了中国共产党。聆听了习近平总书记的重要讲话,我更加感受到作为一名共产党员的骄傲和自豪。”西北政法大学新闻传播学院2019级学生郑卓然表示,作为新时代的大学生党员,她将以实现中华民族伟大复兴为己任,努力锻炼本领、增长才干,将小我融入大我,把青春献给祖国,不负党和人民的殷切期望。

全国优秀共青团干部、长安大学团委书记张永说:“总书记的重要讲话令人心潮澎湃、热血沸腾。百年大党的光辉历程和丰功伟绩给予了我们高校共青团员和团干部无尽的自豪与荣耀,更让我们充满了向着第二个百年奋斗目标迈进的动力。我将牢记初心使命,充分发挥‘党有号召、团有行动’的优良传统,坚守为党育人初心、为国育才使命,团结带领广大共青团员当好党的助手和后备军,把青春奋斗融入党和人民事业,冲锋在前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。”

“习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞斗志。放眼百年光辉历程,正是因为一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,才有我们今日的幸福生活图景、良好的创业环境。”中恒天成科技股份有限公司党支部书记杨鹏辉说,作为一名共产党员、青年创业者,他将与党同心同行,以实现中华民族伟大复兴为己任,在创业过程中真抓实干、埋头苦干,把企业做强做大,担当社会责任,成为对党和国家以及人民有贡献的青年企业家,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。(记者 刘芊羽)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142