助力乡村振兴 延安打造全国首个“有声乡村”

时间:2021-07-07 08:06:04  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力乡村振兴 延安打造全国首个“有声乡村”

7月5日,延安宝塔区携手在线音频平台喜马拉雅,将“互联网智能广播”引入乡村基层,打造全国首个“有声乡村”,成为全国乡村振兴战略推进中的“全新样板”


7月5日,延安宝塔区携手在线音频平台喜马拉雅,将“互联网智能广播”引入乡村基层,打造全国首个“有声乡村”,成为全国乡村振兴战略推进中的“全新样板”。

大喇叭,曾经在中国无数乡村扮演着重要角色,即使到今天,依然有其独特地位。延安市宝塔区冯庄村支部书记曹玉军介绍,用互联网方式改造村里传统的大喇叭,创新基层融媒体建设,让村民有了更多选择。

记者了解到,全新的互联网智能广播,依托喜马拉雅平台海量优质有声内容,为村民提供了更丰富的内容选择。最新的政策信息、市场动态,以及村民们喜爱的陕北说书、民歌、秦腔等几乎都能实现一点即听。

更重要的是,互联网智能广播可以根据每个村的不同需求,定制农业课程、生活知识,实现“千村千面”。借助互联网的灵活性,每个村还能将各自的先进经验、生产信息、好人好事传递到十里八乡,畅通村与村之间的信息交流。

延安宝塔区委宣传部副部长吴玮介绍,“有声乡村”的建设是配合国家数字乡村建设号召的重要举措。目前,宝塔区已经在9个村展开试点,摸索成熟后会一年内在全区所有村铺开。(记者 王媚)

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142