7月11日,十四运体操青年组决赛开赛!

时间:2021-07-05 11:43:53  来源:陕西交通广播

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

7月11日,十四运体操青年组决赛开赛!

陕西奥体中心体育馆,将承担十四运会体操、击剑等五个项目、九个场次的比赛


图片

7月11日至14日,第十四届全国运动会体操项目体操青年组的决赛将在陕西奥体中心体育馆正式拉开帷幕。

本次比赛将决出体操青年组女子团体、男子团体两枚金牌,女子团体包含自由操、平衡木、高低杠、跳马四个项目,男子团体包含自由操、单杠、双杠、鞍马、吊环、跳马六个项目。共有北京、天津、江苏、河北、浙江、广西、湖北、云南、上海、广东、山西、山东、河南和陕西入围十四运会体操项目体操青年组决赛阶段的比赛。

本次比赛将是在陕西奥体中心体育馆举办的首场十四运会决赛阶段的比赛,意味着十四运会这场全国瞩目的体育盛会已经进入一个令人激动的新阶段。陕西奥体中心体育馆的落成,也结束了陕西省20年无省级体育馆的历史。

图片

陕西奥体中心体育馆,将承担十四运会体操、击剑等五个项目、九个场次的比赛。工程总建筑面积72450平方米,分为比赛馆和训练馆,地下一层、地上三层,设座位7048座,属甲级综合性体育场馆。馆外有开放式健身广场,东侧下沉式广场与地铁六号线省体育馆站无缝对接,在满足多个项目省队训练需要的同时,也能为市民提供休闲、体育、文化等多位一体的服务。

为确保办赛精彩,6月27日,第十四届全国运动会体操测试赛暨华东区邀请赛在陕西奥体中心体育馆成功举办。测试赛全面对标十四运会体操项目标准,对所有工作人员、保障人员以及各部门的配合进行检验演练,为正赛积累了宝贵经验,做好更加充分的准备。值得一提的是,在此次测试赛中,陕西队力压江苏队和山东队,将冠军收入囊中。

图片

这周日,精彩激烈的比赛将在万众期待中正式打响,作为东道主的陕西将努力完成“获得金牌20枚左右、综合排名进入全国前十”的参赛目标,力争办赛精彩、参赛出彩、发展添彩,为中国共产党成立100周年献上一届精彩圆满的体育盛会。

编者按

2021年9月15日至9月27日,中华人民共和国第十四届运动会将在我省举行。2021年10月22日至29日,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将在我省举行。这将是全运会和残特奥会首次同年同地举办。

这是全运会首次由东部发达地区走进中西部地区,也是在建党一百周年、全面建成小康社会重要历史节点,国家在陕西举办的一次重大标志性活动,具有十分重要的历史和现实意义。

全运会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、社会关注最广、辐射带动作用最强的综合性运动会。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平先后出席前十三届全国运动会开幕式。全运会冠军是中国运动员追求的国内最高荣誉。

第十四届全国运动会的53个场馆分布在我省西安、宝鸡、咸阳、渭南、铜川、榆林、延安、汉中、安康、商洛以及杨凌示范区、西咸新区、韩城市,将为全省各地留下宝贵的全运遗产。

第十四届全国运动会共设35个大项、48个分项、409个小项。陕西将承办32个大项、47个分项、368个小项。除冲浪项目外,我省共有1100余名运动员正全力备战33个大项,将力争金牌20枚左右,综合排名进入全国前十。

图片

编辑:许颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142