陕汽控股扎实有效开展党史学习教育

时间:2021-05-17 09:03:16  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股扎实有效开展党史学习教育

党史学习教育开展以来,陕汽控股党委坚决贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、省国资委安排部署,推动党史学习教育在企业扎实有效开展,进一步激发广大党员干部干事创业激情。3月6日,陕汽控股召开党史学习教育工作


党史学习教育开展以来,陕汽控股党委坚决贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、省国资委安排部署,推动党史学习教育在企业扎实有效开展,进一步激发广大党员干部干事创业激情。

周密部署组织 确保学习实效

3月6日,陕汽控股召开党史学习教育工作部署会,系统传达中央、省委和省国资系统党史学习教育大会精神,并作出明确安排,迅速在广大干部职工中掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮。

公司党委编制印发开展党史学习教育实施方案、成立公司党委党史学习教育领导小组,由党委书记、董事长袁宏明担任组长,公司党委委员为成员,并下设10人组成的党史学习教育领导小组办公室开展工作。3月19日至4月23日,陕汽控股党史学习教育领导小组成员深入各单位,分别以《红船精神》《长征精神》《党的七大》等为题讲专题党课,第一批宣讲共计9场次,400余人参加。

同时,陕汽控股党委坚持将领导干部深入基层专题宣讲与基层多措并举开展专题活动相结合,使党史学习教育深入车间班组、深入基层员工,发挥作用、产生实效。公司各基层党组织将《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《中国共产党简史》等作为宣讲内容,开展支部书记带头诵读、专题培训,班组“集中学+个人自学”“网络学+党员谈”等多层次学习宣讲活动。

形式多样学习 推动入脑入心

党史学习教育开展以来,陕汽各单位、各部门结合各自实际,开展形式多样的学习活动,推动党史学习教育工作落实落细。

陕汽开展专题学习培训、诵读党史、全民阅读等多种形式,增强党史学习教育的趣味性与互动性,“百名书记诵党史”在“陕汽速度”等新媒体平台进行展播,党员、团员、青年干部分赴习仲勋陵园等属地爱国主义教育基地瞻仰学习、缅怀革命英烈,传承红色基因。基层单位认真开展党委理论中心组学习、专题讲座、读书班、专题研讨、主题党日、微党课、微故事、微朗读、党史知识竞赛、组织红色教育、观看红色影片等活动,丰富党史学习载体,并将学习厂史作为学习党史的特色化题材,从中感悟在中国共产党领导下企业发展至今的伟大历程,深化对党史内容的学习掌握。

扎实开展“我为群众办实事”活动

一季度,陕汽控股分别召开90后干部谈心谈话会和博士座谈会,公司领导班子与青年干部、博士面对面交流,敞开心扉、倾听心声,并建立公司主要领导与博士人才直连直通的微信沟通群,聚焦青年干部和高端人才,切实解决实际问题。

按照“我为群众办实事”实践活动调研摸底要求,围绕在生产经营、改革创新中的困难问题,职工最关心、最直接、最现实的问题,创建实践活动问题台账,截至目前基层共收集问题100余条,集团层面共收集问题7条,并梳理归类,制定解决方案,化解职工急难愁盼,切实把学习成效体现在了以人民为中心发展思想的生动实践中。

当前,陕汽控股正深入推进党史学习教育走深走实、推进“我为群众办实事”落细落小、推进党史学习教育与高质量发展相生相成,从党史学习教育中汲取前行力量,奋力完成2021年25万辆产销任务,推进企业高质量发展迈向新征程。

3月6日,陕汽控股召开党史学习教育工作部署会,对公司党史学习教育工作作出明确安排。

党员、团员、青年干部分赴习仲勋陵园等属地爱国主义教育基地瞻仰学习。

公司领导班子与青年干部面对面交流,敞开心扉、倾听心声,切实解决实际问题。

基层组织开展“我为群众办实事”实践活动调研摸底座谈会,广泛征集拟办实事的意见和建议。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142