全长125.8公里!京昆高速蒲城至涝峪段改扩建工程开工

时间:2021-04-09 07:31:49  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全长125.8公里!京昆高速蒲城至涝峪段改扩建工程开工

记者昨日从陕西交通控股集团获悉,高速公路京昆线蒲城至涝峪段改扩建工程全面开工


记者昨日从陕西交通控股集团获悉,高速公路京昆线蒲城至涝峪段改扩建工程全面开工。国家高速公路京昆线蒲城至涝峪段改扩建工程,是陕西省“2367”高速公路网的重要组成路段,也是陕西交控集团组建以来,一次性开工建设的第一条里程最长、工组织难度最大、技术管控最严、交通保畅最复杂的高速公路。

项目以西安绕城高速为界,北段起于蒲城东阳枢纽立交与西安绕城高速相接。南段起于河池寨枢纽立交,止于涝峪互通立交。项目全长125.8公里,采用两侧拼接加宽的方式,按双向八车道高速公路标准建设,路基宽度为42米,设计时速为120km/h,概算投资127.01亿元。

本项目的实施对完善国家高速公路网,提升公路通行能力和服务水平,保障国家交通运输大通道的快速通行,加快国家中心城市西安的建设步伐,对畅通陕西对外开放,促进陕西与华北、西南省份的经济协作、旅游文化交流具有十分重要的意义。(记者 谢斌)

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142