一流妈妈长啥模样?来,看看她!

时间:2021-04-08 20:34:46  来源:陕西都市快报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一流妈妈长啥模样?来,看看她!

陕西二套都市剧场4月9日开播的《妈妈在等你》中的“大女主”石竹就是一流妈妈“本妈”!石竹,人如其名,意志坚如磐石,气节傲骨如竹,带着一股不向命运低头的倔强,迎接生活的疾风骤雨


育儿圈流行这样一句话,

三流妈妈做保姆,

二流妈妈做教练,

一流妈妈做榜样。

保姆式妈妈重养轻育,容易让孩子像绕檐家雀飞不上蓝天,教练式妈妈教养严格,却容易用高压扼杀孩子的自主性,榜样式妈妈有如春风化雨,润物无声,用实际行动向孩子示范和传递勤劳的品格、顽强的意志、善良的心地。

一流妈妈长啥样?

陕西二套都市剧场

4月9日开播的

《妈妈在等你》中的

“大女主”石竹

就是一流妈妈“本妈”!

图片

石竹,人如其名,意志坚如磐石,气节傲骨如竹,带着一股不向命运低头的倔强,迎接生活的疾风骤雨。

由西安演员张延饰演的石竹,是街道纸盒厂的一位普通女工,当丈夫遭遇变故,石竹不得不独自抚养五个子女。每当面对生活中的艰辛和困苦,她总是用自己的坚强和智慧,一次次让家庭渡过难关。

经历了数年期盼之后,丈夫终于回家,两人却因为情感上的误会导致分离。在经历感情的伤痛后,石竹没有一蹶不振,而是继续乐观接受来自生活的挑战,还在恢复高考第二年,把三个儿子同时送进大学。

图片

时光飞驰,子女们长大并陆续进城,石竹却仍满心操劳:她将女婿从不学无术教化到积极上进;又悉心守候因滥用职权入狱的老四,帮助他洗心革面重新做人;还千叮咛万嘱咐老五,要他当一名合格的人民警察。

当年,为了养活一家老小,石竹开起小饭馆,受到父老乡亲的认可,生意越来越红火。改革开放背景下,当她得知街道纸盒厂倒闭时,又毅然拿出全部积蓄把纸盒厂重新开起来。

图片

有人说,当下流行的是猫妈,温柔体贴细致宽容;是虎妈,高压育儿严格要求;是辣妈,积极乐观个性独特。石竹这样的妈占哪样呢?

图片

事实是,石竹已经将以上三种妈合并为一种全能妈!当家庭处在风雨飘摇之时,石竹是猫妈,用温柔的臂膀庇佑儿女,给足爱与自由;当遭遇命运不公时,石竹是虎妈,她昂起倔强的头,奋力与命运抗争,让孩子一路迎着风雨成长;当遭受生活的暴击时,石竹是辣妈,努力打拼事业,自强自立,让孩子明白,决不能轻易地被生活打趴下!对感情有原则,对生活有担当,对孩子有付出,对事业有追求,这样一位具有“硬核”魅力的母亲,正是一流妈妈的模样!

好剧惹人追,

4月9日起每晚19:27,

年代情感大戏《妈妈在等你》,

陕西二套《都市剧场》

浓情献映!

明天19:27

打开电视

锁定陕西二套

《妈妈在等你》

一定要看哟!

图片

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142