西安五路口十字全面解除禁左

时间:2021-03-18 08:13:49  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安五路口十字全面解除禁左

据悉,为落实《西安市中心城区交通优化提升三年行动方案》,满足十四运交通综合改造需要,新城区于去年11月启动五路口十字标准化示范路口建设相关工作,通过渠化岛建设、信号灯改造、彩色铺装、标线优化、解除禁左及景观绿化等措施,推动五路口十字华丽“变身”


3e8e43e4627a1195d2a9b1077fc267f8.jpeg

五路口

3月15日,记者从西安市公安局交警支队获悉,为了满足十四运综合改造需求,五路口十字全面解除禁左。

近日,已经完成标准化路口建设的五路口十字,正以全新面貌服务市民,这也是西安市首个建设完成的标准化示范路口。不仅四个路口有大面积的安全岛,行人、非机动车分离的斑马线,连红绿灯的造型都彰显着古城风韵。

据悉,为落实《西安市中心城区交通优化提升三年行动方案》,满足十四运交通综合改造需要,新城区于去年11月启动五路口十字标准化示范路口建设相关工作,通过渠化岛建设、信号灯改造、彩色铺装、标线优化、解除禁左及景观绿化等措施,推动五路口十字华丽“变身”。

此次改造中,新城区优化路口交通组织,全面解除了禁左措施,同时还科学配置路口车道,优化信号灯配时。交警新城大队解放路中队中队长张卫刚介绍:“全面解除禁左后,十字四个方向局部交通压力得到明显缓解。”

此次改造的另一大亮点是设计了二次过街安全岛,以前行人过街通常从一边辅道走到对面辅道,但这里路面最宽处大约50米,想一个灯时通过路口时间有点紧。

文/图 记者 晁阳 朱娜

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142