十三届省委第十轮巡视全部进驻

时间:2021-03-18 07:38:03  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十三届省委第十轮巡视全部进驻

会前,省委各巡视组向被巡视党组织主要负责人传达了十三届省委第十轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排


截至3月16日,十三届省委第十轮巡视11个巡视组完成对8个市(区)和20个省直部门单位的进驻。至此,十三届省委第十轮巡视全面展开。

经省委批准,十三届省委第十轮巡视对西安市、宝鸡市、铜川市、延安市、汉中市、安康市、商洛市、杨凌示范区等8个市(区)和省委办公厅、省委宣传部、省委统一战线工作部、省委政法委员会机关、省委政策研究室、省委网络安全和信息化委员会办公室、省委军民融合发展委员会办公室、省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)、省委外事工作委员会办公室、省委机构编制委员会办公室、省委直属机关工作委员会、省委老干部局、省委党校(陕西行政学院)、省档案馆、省委党史研究室、省人大常委会机关、省政协机关、省自然资源厅、省退役军人事务厅、省高级人民法院等20个省直部门单位党组织开展常规巡视。其间,延伸巡视省委黄帝陵文化园区工作委员会。

被巡视地区和单位分别召开巡视工作动员会。会前,省委各巡视组向被巡视党组织主要负责人传达了十三届省委第十轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,省委各巡视组组长作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员出席会议并对做好巡视工作提出要求。

省委各巡视组组长强调,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为鲜明主题,紧盯被巡视党组织职能责任,深入了解贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委要求情况,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进治理体系和治理能力现代化、贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展等情况;了解贯彻落实全面从严治党政治责任情况,突出政治生态建设这个基础性、经常性工作,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设特别是整治形式主义官僚主义情况的监督;了解贯彻落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、市县乡领导班子换届、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解巡视、审计和主题教育整改落实情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

省委巡视工作领导小组成员指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好本轮巡视工作,对推动我省“十四五”开好局、起好步,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,压实管党治党政治责任、充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重大意义。要提高政治站位,心怀“国之大者”,深刻认识做好本轮巡视工作的重大意义,更好履行党章赋予的职责。要准确把握政治监督的深刻内涵,把巡视监督的重点向贯彻落实习近平总书记重要讲话精神履责情况聚焦,紧盯重点人重点事重点问题,督促被巡视党组织坚决做到“两个维护”。被巡视地区和单位全体党员干部要充分信任省委巡视组,大力支持巡视组工作,确保此次巡视工作圆满完成。

各被巡视党组织主要负责人表示,将以这次巡视为契机,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合省委巡视监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

根据安排,省委巡视组将在各被巡视地区和单位工作50天左右。巡视期间设专门值班电话、专门邮政信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡视地区和单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视组受理信访时间截止到2021年4月25日。

另据了解,巡视期间,各巡视组将会同省委组织部、省委宣传部分别对被巡视党组织选人用人、落实意识形态工作责任制情况进行专项检查。(记者 王佳伟)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142