最美的敬礼!西安一小学生过马路行军礼目送消防车离开

时间:2021-03-05 20:08:50  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

最美的敬礼!西安一小学生过马路行军礼目送消防车离开

消防车离开前,车上消防员跟小男孩说“拜拜”,小男孩大声说“祝叔叔一路顺风” ,一直目送消防车离开,令人感动


我们的身边,常常有让人感动的瞬间。只是一个小小的举动,就会让人倍感温暖。

3月4日下午4时40分,西安碑林区东大街消防救援站的消防队员在归队途中 ,拍下了暖心的一幕。消防车行至西安市东门外柿园路兴庆公园北门车站附近,正好有市民要过马路,消防车在等待行人过马路时,一名小学生突然面对消防车行了一个军礼。消防车离开前,车上消防员跟小男孩说“拜拜”,小男孩大声说“祝叔叔一路顺风” ,一直目送消防车离开,令人感动。

图片

或许孩子的军礼并不标准,

但是当这份稚嫩的敬意与消防员相遇,

便产生了奇妙的“化学反应”!

你有没有被这个小家伙暖到?

给他点个赞吧~

记者:李东方

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142